Григуле: не хочу, чтобы мирная Латвия превратилась в Брюссель или Германию (13)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2017 года, 07:00

Одним из самых больших вопросов на сегодняшний день остается принудительное размещение беженцев в европейских странах. Об этом в интервью радио Baltkom заявила евродепутат Ивета Григуле.

"Я отстаиваю консервативные ценности, национальную страну, выступаю за сохранение суверенности, "не" делегирование полномочий Брюсселю. Очень большой вопрос сейчас стоит о принудительном размещении беженцев. Я не могу с этим согласиться. Я не хочу, чтобы наша с вами прекрасная, зеленая, мирная Латвия превратилась в Брюссель, Германию или Францию", - сказала она.

Напомним, Латвия обязалась в течение двух лет принять 531 человека и уже приняла 255 человек. 10 перемещенным лицам предоставлен статус беженца, 151 - альтернативный статус.

Ранее Европейская комиссия призвала страны ЕС ускорить прием беженцев, находящихся в Греции и Италии.

В сентябре 2015 года, в разгар миграционного кризиса страны ЕС договорились в течение двух лет переместить из Греции и Италии 160 000 ищущих убежища.

Еврокомиссия сообщила, что в настоящее время перемещено всего 3936 человек из Италии и 9610 - из Греции, и этот процесс по-прежнему отстает от плана.

"У стран ЕС больше нет оправданий, почему они не выполняют обещания", - предостерег комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, добавив, что до сентября возможно переместить из Италии и Греции все предусмотренное количество людей.

Как указала Еврокомиссия, пока только два государства находятся на пути к своевременному выполнению плана - Мальта и Финляндия.

Комментарии 13
Alex9 месяцев назад
Мадам ,даже не переживайте ,этого точно не случится .Здесь остаются только спартанцы ,во главе с бестолковой зажравшейся национальной верхушкой.Просто сравните показатели за 10 лет...
Anatoly9 месяцев назад
Полностью согласен с евродепутатом.Сейчас Латвия тихое спокойное государство,пример для подражания другим.И зачем здесь нужны на постоянной основе какие-то чужеродные существа,которые не уважают и не будут уважать твои духовные ценности.Вспомним ту-же Германию,где дезертиры командовали,можно ли немцам употреблять сосиски,и ИМ очень не нравятся кресты на немецких кирхах,которые можно было-бы и убрать.Прибыли племена очень чувствительные,обидчивые,чуть что не по ихнему,сразу нож из кармана.Приближается лето.Волна дармоедов и халявщиков увеличится, и в Европе до сих пор не догадались,что лагеря для тех,кто,якобы удирает от войны(вместо того,чтобы воевать за свою страну) надо организовывать прямо там,на месте.Свободного места там много.Зачем же так далеко удирать аж до самой Швеции или Финляндии? В европе большой флот.Разве нельзя сделать пограничный заслон? Едет переполненная лодка,взять её на буксир и назад,откуда они стартовали.Моторы лодочные изымать,а лодку топить.Но ведь в тех странах,откуда они удирают разве нет своего пограничного контроля? Как можно просто так,совершенно свободно загрузил лодку и в Европу? Несколько раз так помочь им вернуться назад,откуда они прибыли и этот поток прекратится.Хотят убежище? Пусть получают визу,покупают туристические путёвки и вперёд.Ведь перевозка в Европу стоит каких-то денег,так вот на эти деньги можно купить путёвку,а приехав в Европу попроситься пожить у них.Пусть эти ребята живут в своей культурной среде,не лезут и не навязывают свой образ неприемлемой для нас жизни.Иначе в будущем будет то-же самое,что в Германии и Франции - подожжённые машины,волна изнасилований и так далее.Ведь мы видим это не первый год,и везде ситуация повторяется.А зачем нам здесь в Латвии нужно,чтобы и у нас было то-же самое?Если уж кого временно принимать на своей территории,то женщин с детьми и пожилых,которые не могут себя защитить.А молодых дезертиров отправлять всех назад.Это единственный правильный ход.Не нужны ОНИ здесь.Их страны воюют,вот пусть и защищают а не удирают.Это ведь не беженцы а халявщики.Вчера он спал под пальмой,а сегодня в мягкой постели,да ему ещё непонятно за что платится пособие.За то,что удачно удрал,всех
1
хи-хи 9 месяцев назад
Вот как вырвутся за границу, так сразу и начинают умничать. Чего же здесь не заседают, только обезьянничают?