Перебийнис о Небесной сотне: безоружных людей хладнокровно расстрелял "Беркут" (35)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2017 года, 19:02

Расстрел безоружных людей на Майдане три года назад вело подконтрольное бывшему президенту Украины Виктору Януковичу боевое подразделение "Беркут", сказал в эфире радио Baltkom посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис, признав, что это неофициальная информация, так как суд еще не вынес свой вердикт.

На днях в интернете появились кадры, где видно, что абсолютно безоружные молодые ребята погибают от рук "Беркута". Таких видеоматериалов у следствия еще не было. Подделать кадры невозможно. Эти кадры облетели весь мир. Абсолютно ясно, что это была абсолютно хладнокровная казнь безоружных людей из автоматического оружия. Да, эта информация не официальная, но та информация, которая есть у нас, свидетельствует о том, что, к сожалению, расстрел вели сотрудники "Беркута". Многие из них не задержаны, многие из них убежали в Россию, в Крым", - уверен посол.

В сентябре 2014 года Украина открыла уголовное производство по расследованию преступлений на Майдане. На сегодняшний день Генпрокуратура расследует свыше двух тысяч эпизодов по делу о преступлениях на Майдане в период с 30 ноября 2013-го по 20 февраля 2014 года.

Как сообщал портал Mixnews, 15 февраля 2017 года представители потерпевших в деле о расстрелах 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года предоставили суду новое видео. На кадрах видно, что огонь ведется из-за грузовиков, которые стоят перед бетонными баррикадами, людьми в черной форме, сообщил «Громадське».

Авторы видео неизвестны. По словам представителей потерпевших, видео прислали на почту одному из них. Запись продемонстрировали во время заседания в Святошинском райсуде Киева и приобщили к делу.

Огонь ведут люди в черной форме из-за грузовиков, которые стоят перед бетонными баррикадами. Видно, как протестующие падают от ранений на Институтской улице.

Прокурор Департамента спецрасследований ГПУ Роман Псюк отметил, что запись подтверждает то, что наступления со стороны активистов не было. Они только хотели поджечь шины и создать дымовую завесу. Адвокат обвиняемых бывших бойцов "Беркута" Александр Горошинский считает, что на суд оказывают давление, а видео не предоставляет новой информации.

"Давайте не говорить того, чего нет. Надо дождаться экспертизы по баллистике", - сказал он.

Святошинский суд Киева рассматривает дело в отношении пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Комментарии 35
Ъ7 месяцев назад
вонючий пустобрех,Беркутовцы вообще были безоружные.
Взгляд со стороны7 месяцев назад
Если все так очевидно, то почему так долго тянется следствие? Зачем спилили деревья со следами пуль, по которым можно было делать трассологическую экспертизу? И, заодно, почему тянется следствие и где обвиняемые по поджегу Дома Профсоюзов в Одессе? Во-первых, пока не закончено следствие, это лишь версия. Во-вторых, пока реальными сроками не наказаны ответственные за уничтожение улик (спиленные деревья), есть повод сомневаться в объективности расследования. В-третьих, уже достаточно отснятого с разных ракурсов видео-материалов, чтобы можно было составить собственное мнение, так что чужое мнение в данном случае лишнее. В-четвертых, сценарий переворота в различных странах выглядит слишком организованно и однообразно, чтобы заподозрить расношерстную толпу в способности самоорганизоваться и гениально скоординироваться.
3
Рижанка7 месяцев назад
Слушайте,он у вас миксы,теперь в штате? А он родственник ваш,понятно,ужас,лучше удавиться бы вам от такого родства. Позор!Ещё немного и будете сами себя читать,проплаченные горе-пропагандисты.Да,а вам не говорили,что эта страшная,извините рожа смотрится по меньшей мере неэстетично.Фу!
1