Вейонис: нам не нужно неспособное принимать решения правительство (29)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2017 года, 17:27

В апреле правительству предстоит ряд непростых задач в сферах здравоохранения, образования и налоговой политики. Об этом в интервью радио Baltkom сказал президент Латвии Раймонд Вейонис. По его словам, Латвии не нужно правительство, которое не способно принимать тяжелые решения.

"Я уверен, что правительство будет готово принять их. Если нет, то зачем нам вообще такое правительство", - отметил он.

По словам Вейониса, общество тоже должно с пониманием отнестись к действиям министров.

"Если со стороны общества будет запрос, то и правительство откликнется. Как мы видим, министр здравоохранения готова принимать решение об оптимизации больничной сети. В это же время поднимается шум в какой-то больнице, которая будет перепрофилирована. И общество, и политики становятся на сторону больницы. С таким отношением мы ни одной реформы не проведем", - отметил он.

Президент отметил, что если решения приняты не будут, то стоит задуматься о дееспособности правительства.

"Значит, правительство не выполнит ту работу, которую мы от него ждем", - сказал он.

Напомним, в января исполнился год правительству премьер-министра Мариса Кучинскиса. За год правительство выполнило 74 из включенных в план действий правительства 95 задач, выполнение 21 задачи задерживается, сообщил Кучиснскис.

Комментарии 29
кот9 месяцев назад
Очередной приступ демогогии:что такого натворило наше правительство за год?Кроме как лакейских законов о размещении иностранных войск на территории Латвии.
3
12349 месяцев назад
Наше правительство способно только на то,как обворовывать,и унижать свое население в стране!Долой такое правительство им только на хуторе со свиньями работать!
пенсионер9 месяцев назад
26лет именно такие правительства были в стране, и ничего не изменилось, обком находится далеко но бдит строго за своей колонией, никакого шага влево право не допустит
2