Министр здравоохранения: медикам необходима финансовая мотивация (12)

фото

Эксклюзив | 22 февраля 2017 года, 08:08

Для того, чтобы можно было удовлетворить все финансовые потребности медиков отрасли в 2018 году необходимо выделить порядка 150 млн евро. Об этом в эфире радио Baltkom завила министра здравоохранения Анда Чакша, комментируя жалобы медицинских работников на свои заработные платы.

"Финансирования в сфере здравоохранения не хватает и зарплаты очень маленькие. Одна из мотиваций в тяжелой работе - это оплата труда. Наша цель получить сначала 12% от общего бюджета, а потом и 14%. Конечно, надо ситуацию рассматривать с двух сторон. Во-первых, нужно чтобы правительство и больница правильно распределили эти деньги. Во-вторых, необходимо чтобы из бюджета были распределены деньги на всю сферу медицины. На одни только зарплаты требуется 150 млн.евро" - пояснила Анда Чакша.

Как ранее писал Mixnews, на прошлой неделе работники Рижского роддома пригрозили уменьшением количества дежурств, в том числе в выходные и праздничные дни, а также уходом с работы, если не будет немедленно решен вопрос их зарплат. Вслед за ними письмо в Министерство здравоохранения направили и специалисты родильного отделения Университетской клинической больницы имени Пaула Страдиня

Комментарии 12
Гражданская позиция7 месяцев назад
Финансовая мотивация нужна депутатам и прочим министрам. Назначить им минималку,вот тогда и минималка у нас вырастет до нынешней депутатской зарплаты.
Какая близорукость7 месяцев назад
Или это глубокое непонимание существа ситуации в стране - эта экономическая "мотивация" крайне нужна всей Латвии. Нет рабочих мест - люди бегут из страны, там где они есть, то оплата такая низкая, что люди опять же бегут из страны. Надежды на сказочных инвесторов бесполезны - ничего не строится, новых рабочих мест нет. Но Власть себя усердно обслуживает увеличивая число Своих служащих и оплату их и своего непосильного труда, вот и на гаубицы "секонд хенд" миллионы находятся...
history7 месяцев назад
Страуюма: требовать отставки Цирцене неэтично - она больна!