Посол Украины: у меня не было времени на выставку “Дети войны” (22)

фото

Эксклюзив | 22 февраля 2017 года, 15:45

Посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис следит за местными культурными событиями, которые связаны с Украиной. Однако выставку "Дети войны", фотографии для которой были сделаны в зоне конфликта на юго-востоке Украины, посол не посещал - у него не нашлось времени. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал сам Евгений Перебийнис, который на этой неделе завершает в Латвии свои полномочия.

Перебийнис сказал, что лично эту выставку не посещал, но на ней были представители посольства.

"На выставке "Дети войны" я не был, но были наши дипломаты. Меня не приглашали, к тому же я уезжаю, поэтому у меня очень много других дел. Я читал об этой выставке, знаю, что она создана журналистами "Новой газеты", показывает лица детей", - сказал Перебийнис.

На просьбу уточнить, кто из посольства побывал на выставке, Перебийнис назвал первого секретаря посольства Алису Подоляк, но о ее впечатлениях ничего не рассказал.

Напомним, в октябре 2015 года в Латвии проходила выставка "Люди Майдана", в открытии которой Перебийнис принимал личное участие.

фото

Сергей Мельникофф и Евгений Перебийнис

Кроме того, выставка вызвала поддержку со стороны высших должностных лиц Латвии. Так, спикер-сейма Инара Мурниеце после посещения выставки с одобрением отзывалась о ней.

Сам автора выставки "Люди Майдана" Сергей Мельникофф в одном из интервью заявил, что "300 000 русскоязычных жителей нужно отправить назад в вагонах для скота". Позже Перебийнис заявил, что такие высказывания являются неприемлемыми, и не должно было звучать в публичном пространстве.

Добавим, фотовыставка "Дети войны" будет открыта в галерее Happy Art на седьмом этаже торгового комплекса GALLERIA RIGA на ул. Дзирнаву, 67 до 28 февраля.

фото

выставка "Дети войны"

фото

выставка "Дети войны"

Комментарии 22
Ополченец8 месяцев назад
Долго эту морду хохло-недобитка будут в кино местном показывать?
2
андрюХА8 месяцев назад
Спасите детишек Донбасса
От армии, что предаёт…
Там мальчик с четвёртого класса
Погиб, ведь стреляют в народ…
Там дети сидят по подвалам,
Привыкнув к обстрелам ночным…
Увы, Украины не стало…
Остался чернеющий дым…
1
Sedna8 месяцев назад
Бли-и-и-ин... А МИКС всё та и цитирует этого... Видать, это никогда не закончится, так МИКС впечатлился его гениальными высказываниями.... Кошмар.
3