Михаил Швыдкой: игра в "черные списки" между Латвией и Россией – плохая игра (4)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2017 года, 18:36

Игра в так называемые "черные списки" – плохая, которая безусловно не способствует хорошим отношениям между странами, сказал в интервью радио Baltkom специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, который прибыл на открывшуюся в Риге книжную выставку.

"Латвия составляет свои "черные списки", внося туда Кобзона, Газманова и других артистов и историков, Россия в ответ принимает свои меры. Когда начинается "игра в списки", то начинается обоюдная и непродуктивная политика взаимоотношений", - сказал представитель президента России.

По словам Швыдкого, латвийский режиссер Алвис Херманис, который некогда работал с российскими театрами, в какой-то момент отказавшись от сотрудничества с Россией, высказал таким образом свою позицию – это его право и здесь ничего не поделаешь.

"Херманис может занимать любую позицию. Люди по разному устроены, а художники – люди эмоциональные. Делают свои оценки происходящему. Это его право", - сказал Швыдкой.

В то же время представитель президента России указал, что Россия - многогранна, также как и Латвия, где также наблюдаются ультраправые течения в политике.

"Россия – страна многоцветная, не надо ее мазать только черной краской. Ведь и в Латвии тоже существует много разных политических течений, в том числе и ультраправых", - сказал Швыдкой.

Спецпредставитель президента России сказал, что он абсолютно не согласен, когда говорят, что присутствие России на выставке в Риге – это чуть ли не "мягкий десант" или "демонстрация мягкой силы".

"Либо это сила, либо мягка. С культурой взаимодействуют. Силой на культуру воздействовать невозможно. Если есть потребность, чтобы русская и латышская культуры взаимодействовали - это будет, если нет, то и не будет", - сказал российский гость радио Baltkom.

Стоит добавить, что в эти дни в Риге проходит книжная выставка, где Россия стала почетным гостем. Для Латвийской книжной выставки было отобрано около одной тысячи книг порядка 20 российских издательств.

Комментарии 4
Лёлик9 месяцев назад
Михаил Швыдкой: игра в "черные списки" между Латвией и Россией – плохая игра
+++ Вроде на глупый чел , но так и не понял , пешки не играют их передвигают по доске , а шахматисты за бугром...
1
kentavrs9 месяцев назад
"Alex - Всё ждал,как этого прохвоста поймать"
Не с твоими куриными мозгами что-то ловить, тебе до его интеллекта как корове до балета.
Alex9 месяцев назад
Всё ждал,как этого прохвоста поймать... Если есть потребность, чтобы русская и латышская культуры взаимодействовали - это будет, если нет, то и не будет...полная чушь ,от бывшего министра культуры России.Полная!Культуры,их взаимодействие,проникновение,общение,никак не зависят от сиюминутных министров,национальностей министров (!),их личной заинтересованности в личном "пенсионном" фонде благодаря кремлёвскому административному ресурсу.
13