Швыдкой: побывать в Риге и не увидеться с Паулсом - это просто невозможно! (9)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2017 года, 12:05

Невозможно побывать в Риге и не повстречаться с Раймондом Паулсом, об этом в эфире радио Baltkom рассказал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Я не могу не приехать в Риге и не встретиться с Раймондом Паулсом и его женой Ланой. Для меня большая честь назвать Раймонда Вольдемаровича своим другом. Мы подружились. Мы сделали совместный проект. Я руковожу театром "Мюзикл". И Раймонд Паулс специально для нас написал мюзикл "Всё о Золушке". Спектакль идет уже 2,5 года и мы не собираемся с ним расставаться. у нас есть планы ознакомить с мюзиклом зарубежную публику, в частности обсуждается вероятность гастролей в Японию. И, конечно, приехать сюда и не встретиться с Паулсом невозможно. Мы просто скучаем. Он удивительный человек. – с одной стороны абсолютно укоренненый в латышской культуре, человек, понимающий, что такое национальные интересы Латвии. С другой стороны он открыт миру и это хорошо", - сказал Швыдкой.

Как сообщалось, в эти дни в Риге проходит книжная выставка, где Россия стала почетным гостем. Для Латвийской книжной выставки было отобрано около одной тысячи книг порядка 20 российских издательств.

Комментарии 9
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Потому, наверное, что вам надо больше гулять! В смысле, свежим воздухом дышать.
Я за 30 лет жизни здесь встречала его в Старой Риге и окрестностях раз 10, не меньше. Он очень вежлив и всегда здоровается в ответ, причем на русском тоже.
А старые женщины помнят, КАК он играл на рояле когда-то в Верманском парке! Какой был красавчик. И из их усталых глаз начинают литься лучи молодости!
Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Единственный настоящий талант на Латвию остался, и тот выпестован советской властью.
2
Крик5 месяцев назад
"Наш" Паулс предлогал в конце 90-х, выслать всех Русских отсюда и практически все слышали его утверждение, кроме тебя видимо.
6
Ъ5 месяцев назад
Каким боком эта новость относится к Маэстро,ты что ещё не протрезвел?