Востоковед: во время визита в ОАЭ Вейониса ждут унижения (33)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2017 года, 12:06

Сегодня президент Латвии Раймонд Вейонис отправляется с визитом в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Его будут сопровождать министр экономики Арвил Ашераденс, министр земледелия Янис Дуклавс и министр сообщения Улдис Аугулис, а также многочисленная делегация предпринимателей. Визит продлится до 28 февраля.

Намечены встречи с высокопоставленными должностными лицами ОАЭ. Цель визита - расширить договорную базу и укрепить экономические отношений между странами, сообщили в пресс-службе президента.

По мнению востоковеда Леона Тайванса, произошедшая ситуация с послом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Рижском аэропорту может плохо обернутся для латвийской делегации. В интервью радио Baltkom он подчеркнул, что мусульмане не прощаю публичных унижений.

“Во время визита в ОАЭ наш президент может получить дипломатическое унижение, чтобы Латвии была показана ответная реакция. Это может повредить и процессу переговоров”, - сказал он.

Как уже сообщалось, Министерство иностранных дел Латвии получило ноту за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету в отношении нового посла Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Ханан Халфан Обайда Али аль-Мадани в Рижском аэропорту. Эту информацию радио Baltkom подтвердили в МИД Латвии.

Тем временем представители аэропорта отрицают, что посла Объединенных Арабских Эмиратов во время проверки безопасности в Рижском аэропорту просили снять традиционную мусульманскую одежду и хиджаб.

Добавим, президент посетит выставку продуктов питания и индустрии гостеприимства "Gulfood 2017", в которой Латвия участвует с национальным стендом. Вейонис откроет в Дубае бизнес-форум предпринимателей Латвии и ОАЭ и встретится с живущими в этой стране латвийскими подданными.

Комментарии 33
Вообще то 9 месяцев назад
ПОСОЛ не должен проходить ни какие ДОСМОТРЫэто только в латвании принято.
8
леший9 месяцев назад
какое унижение?----кто такой ентот Way-on-is?----обычный клерк парламента---просто должность звучит внушительно, а так давайте называть вещи своими именами----"свадебный генерал при банановой республике"
4
Таня Попова9 месяцев назад
А вот меня Интересует,после прошедшего СКАНДАЛА,Вейонис Едет в ОАЭ,чтобы Погреться после нашей промозглй зимы,или Получить ЗВЕЗДУЛЕЙ,выражаясь деликатно...Как говориться,Не в ТУ СТЕПЬ ЛЫЖИ НАВСТРОЛИЛ...Ну,ЭТО Обычное дело...Как мне Все ЭТО НАДОЕЛО!...
3