Вейонис: не хочу отдавать предложение о предоставлении гражданства на растерзание (29)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2017 года, 18:27

Президент Латвии Раймонд Вейонис продолжает работу над законопроектом о предоставлении гражданства Латвии всем новорожденным, в том числе детям неграждан. Об этом он рассказала в интервью радио Baltkom. Вейонис подчеркнул, что ждет нужного момента для того, чтобы повторно выступить с этой инициативой.

"Не хочу поднимать этот вопрос до выборов, потому что его могут использовать для каких-то дискуссий. Не хочу, чтобы это предложение просто растерзали. Я заинтересован, чтобы это предложение было принято, так что жду нужного момента. Уверен, что в первом полугодии это предложение будет официальной высказано", - сказал президент.

По словам главы государства, в Латвии не должно увеличиваться число неграждан.

"Все, кто рождается, должны получать гражданство Латвии. Надо перестать бояться, что это повлияет на наше государство. Если мы считаем, что наша образовательная система не способна учить новых людей по тем программам, которые у нас существуют, то мы очень боязливый народ. Но я уверен, что мы сильные и готовы к этому", - отметил Вейонис.

Напомним, ранее созданная президентом экспертная группа по сплочению общества выступила с инициативой автоматически присваивать гражданство Латвии всем новорожденным в Латвии, в том числе детям неграждан.

Ранее премьер-министра Эстонии Юри Ратаса предложил упростить процесс предоставления гражданства негражданам Эстонии.

Комментарии 29
леший7 месяцев назад
Вейонис уже заигрался в президентика!То изображал из себя крутого вояку, то теперь играет в добренького дядю----не верю Я ентому лицедею!----лучше бы в шахматы играл бы, хотя по его физиономике ему скорей пойдёт такая умственная игра, как крестики-нолики
1
К чему бы это7 месяцев назад
Угомонитесь и не суетитесь,ваше гражданство никого не волнует.Вообще смешно говорить о новорождённых,когда под носом 300.000 взрослых "инопланетян."
Да,не "царское"это дело,что вы право,так вдруг.
Лучше готовьтесь к поездке,кто знает,чего ждать от этих мусликов.
2
Карина7 месяцев назад
Вам не смешно -всем детям родившимся в Латвии гражданство ,11 евро в месяц и 7000 евро долгу.
1