Экс-глава донорского центра: вся отрасль здравоохранения клинически больна (4)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2017 года, 14:51

Серьезные проблемы в сфере здравоохранения и отставки руководителей медицинских учреждений свидетельствует о клинической болезни всей отрасли. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила уволенная на этой неделе директор Государственного центра доноров крови (ГЦДК) Ивета Озолиня.

"Я думаю, что министерство поверхностно смотрело на эту ситуацию. Они должны были учитывать все обстоятельства. Министр все время говорит о нехватке средств в сфере здравоохранения. Мы знаем, что Анита Слокенберга и Виестур Бока ушли из Восточной больницы потому, что были проблемы, связанные с финансированием и нехваткой бюджета. Это клиническая болезнь всей отрасли, а не только Центра доноров крови", - отметила Ивета Озолиня.

Как ранее писал Mixnews, Министерство здравоохранения завершило расследование дисциплинарного дела против директора Государственного центра доноров крови (ГЦДК) Иветы Озолини и освободило ее от должности. Раннее, свои должности покинули председатель правления Рижской Восточной клинической университетской больницы (РВКУБ) Анита Слокенберга и член правления Виестур Бока.

Комментарии 4
Alex5 месяцев назад
Клинически больно госуправление страны ,отсюда "метастазы" на все отрасли ...
19145 месяцев назад
безграмотная наглая ложь не было опонентов могла все подать по своему нисколько ее не жаль говорить надо с сотрудниками центра и специалистами ее выгнали из Цесиса по чьей то протекции попала сюда там можно еще копать и копать надо надеяться что справедливость будет
985 месяцев назад
Esli ee osvobodili ot zanimaemoj dolzhnosti v centre krovi, tak pustj perebiraetsa v drugoe mesto, ona lezla v centr bez sootvetstvujushchego obrazovanija. Tam estj speci, kotorie razbirajutsa v etoj otrasli, a ona finansist. Ej mesto v buhgalterii, as krovju razberutsa vrachi.
1