Депутат: вкладываем сумасшедшие деньги, а работать некому (31)

фото

Эксклюзив | 4 марта 2017 года, 13:25

Протесты медиков по поводу небольших зарплат, напрямую связаны с несовершенством действующей налоговой системой. С таким утверждением в эфире радио Baltkom выступил член парламентской комиссии по социальным и трудовым вопросам Андрей Клементьев.

Он считает, что низкие доходы и высокие налоги вытеснили и продолжают вытеснять из страны специалистов, в которых сегодня нуждается государство.

"Мы закончили строительство одного из самых грандиозных медучреждений в Задвинье и сдали его в эксплуатацию. У нас есть очень большой, современный операционный блок, палаты интенсивной терапии. Но, к сожалению, там просто не кому работать. Отставки руководителей медучреждений как раз связаны именно с этой проблемой. Они не использовали данные им ресурсы. Получилось, что мы вложили сумасшедшие деньги в аппаратуру, а люди этим не пользуются. Ответы руководителей больниц простые: некому работать. Без нормального налогового подхода к человеку, чтобы у него оставалось больше финансовых средств после уплаты налогов – мы не получим ни одной отрасли с качественным конечным продуктом", - считает Клеметьев.

Напомним, в рамках подготовки бюджета на следующий год, 1 апреля будет представлен проект налоговой реформы, который, возможно, существенно увеличит необлагаемый минимум для работающих и пенсионеров и снизить ставку подоходного налога.

Комментарии 31
леший5 месяцев назад
детский сад какой-то!---о Клементьеве всегда думал, что ОН умный человек====суть в том, что НУЖНО открывать заводы, фабрики и налаживать производство, а ВСЁ остальное приложиться----все эти учителя, медики, парикмахеры, полицейские и т.д. и т.п. лишь сфера услуг, не производящие НИЧЕГО, поэтому страна и катиться в тар-тарары====проев жировую прослойку накопленную в советские годы Латвия находиться на грани существования и никакие налоговые реформы не помогут, если не поменять в корне отношение к РАБОЧЕМУ КЛАССУ, как основной силе по созиданию
4
леший5 месяцев назад
и кто это будет делать??? Нужны законы, нужны послабления по налогам, нужны льготы по энергии===не пойдёт на это элита Латвии, не для того ОНИ столько лет уничтожали страну
1
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Конечно же, надо строить заводы и фабрики! Вот дура Украина их закрывает, - а мы давайте будем у себя точно такие же открывать, благо относительно недалеко находимся! Какой, к фигам, бизнес с Китаем, когда рядом Россия?
Погодите, мы еще к кооперативам 90-х вернёмся - куда денемся?
1