Глава Lattelecom: Латвия ввела систему э-здоровья 11-летней давности (2)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2017 года, 14:49

Система электронного здравоохранения, которую ввели в Латвии в конце прошлого года, была разработана еще в 2006 году. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления компании Lattelecom Юрис Гулбис.

По его словам, проект э-здоровья осуществлялся непоследовательно, что отразилось на окончательном результате.

"Если говорить о Lattelecom и нашего дочернего предприятия Lattelecom - мы свою работу сделали добросовестно. Другой вопрос - что заказывали и как завершился проект. Начнем с того, что спецификация этой системы была разработана в 2006 году. 11 лет назад, когда не было ни айфонов, ничего такого. Во-вторых, посмотрите, сколько раз поменялись руководители этого проекта. Сколько министров сменилось - пять. Нет последовательности во всем этом. Третье - это процесс образования пользователей. Тяжело объяснить врачам, что пора использовать новые технологии", - сказал Гулбис.

Напомним, с 1 декабря прошлого года в Латвии начали исчезать бумажные медицинские рецепты - медики выписывают их в электронном виде. Впредь человек сможет прийти в аптеку с паспортом или ID картой, и забрать свой препарат.

Комментарии 2
шустрый7 месяцев назад
Так даже эту лабуду ещё не ввели полностью....это как пользоваться компом 11летней давности.
вова7 месяцев назад
Не Латвия ,а обнаглевшие от бенаказанности титулы-чиновники ,а то Латвия-не надо Маминю с навозом путать.