Национал-радикалы призывают помянуть павших 16 марта за свободу Латвии (36)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2017 года, 15:07

Национальная радикальная группировка "Стражи Отечества" (Tēvijas sargi) накануне 16 марта - дня памяти латышских легионеров Ваффен СС, призывает помянуть павших за свободу Латвии и призвала латвийцев не становиться жертвами вражеской пропаганды.

"Не забудь помянуть и чествовать тех, кто боролся с мыслью о свободной Латвии! Не позволь лжи врагов Латвии манипулировать собой", - написано в аккаунте организации в сети микроблогов Twitter.

Как сообщалось, в этом году 16 марта у памятника Свободы состоятся все заявленные мероприятия, разрешение на проведение которых дала Рижская дума.

Заявки на проведение мероприятий в день памяти латышских легионеров 16 марта в Рижскую думу подали организации Daugavas vanagi Latvijа, "В поддержку национальных воинов", Латвийский антинацистский комитет и частное лицо Кристап Кашс.

Напомним, влияние национальной радикальной группировки "Стражи Отечества" стало усиливаться весной 2016 года из-за обострения ситуации в Европе в связи с наплывом мигрантов.

Как отмечала передача de facto, данное общество привлекает новых последователей при помощи провокационных высказываний о лицах, ищущих убежища. Так, например, "Стражи Отечества" используют такие лозунги, как "Таблетки против оккупантов", "Здесь не будет как в Кельне, здесь будет как в Спарте", "Если ты не из тех, кто говорит мигрантам: Welcome!, хотим видеть тебя на наших тренировках в боксерских перчатках" и других высказываний.

Столь же провокационными являются и используемые "Стражами Отечества" изображения в соцсетях. Так, например, на одном из распространенных обществом плакатов изображена тень во время отрубания головы. Возможно, с точки зрения "Стражей Отечества", беженцы могут сделать что-то подобное в Латвии, указывает передача.

Комментарии 36
Eliza7 месяцев назад
Вечного огня им ... в аду !!! Земля им стекловатой !!!
7
DonCarleone7 месяцев назад
Ну что за страна такая , то пида...расы , то фашисты маршируют по улицам
3
Гляди, какого конька они нынче оседлали!7 месяцев назад
С беженцами бороться будут. Боксом, боксом! А чего не в Муцениеках собираетесь-то?
А насчёт Спарты, - да там бы вас выбросили с обрыва в младенческом возрасте, как выбраковку.
4