Депутат: закон о защите "стукачей" насущно необходим (17)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2017 года, 13:03

В утверждении законопроекта, который предусматривает защиту так называемых осведомителей есть острая необходимость. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил член комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов.

"Этот закон не просто нужен, а насущно необходим, потому что одна из его задач переломить общественное мнение по отношению к тем, кто поднимает тревогу в связи с возможными правонарушениями других лиц. После советского времени сложился стереотип, что тот, кто информирует или так называемый осведомитель - это тот же, кого обозначали словом стукач с явно выраженной негативной оценкой. На самом деле, во всем мире те люди, которые неравнодушны, не проходят мимо и привлекают внимание государства или общества к правонарушению - одна из опор противодействия правонарушению", - считает Лоскутов.

Напомним, как ранее сообщила газета Diena, осведомители во всем мире помогают раскрыть и устранить многие незаконные действия, однако часто они рискуют, что с ними за это "расквитаются", поскольку у людей до сих пор сохранился стереотип о "стукачах" советских времен.

Латвия, основываясь на опыте других стран, подготовила законопроект, который предусматривает защиту так называемых осведомителей. Поправки планируется в ближайшее время передать в Сейм.

Комментарии 17
Sedna5 месяцев назад
Закон о защите "стукачей" насущно необходим---------------------------------------------------------------

Еще бы не необходим! Обязательно именно в ЛАТВИИ он и необходим. Здесь все стучат друг на друга, "мешки КГБ" нервно курят в сторонке. Страна самых подлых стукачей.
2
леший5 месяцев назад
и наступило утро следующего дня---понуро шагала колонна людей, слышны были всхлипования и плач детей---КУДА идёт народ?----а народ ШЁЛ на вокзал, где уже были приготовлены вагоны для отправки в трудовой лагерь----ШЁЛ 2017 год!
1
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Никто не против, если человек сообщит о правонарушениях, но при этом сообщит также свое имя, фамилию, дату. И подпись. Под каждым своим словом. Вот тогда это не стукач!
1