Депутат: закон о защите "стукачей" необходимо доработать, иначе будет раздрай (5)

фото

Эксклюзив | 8 марта 2017 года, 20:33

На данном этапе законопроект о защите так называемых осведомителей является недоработанным и его необходимо еще до конца продумать. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил член комиссии Сейма по национальной безопасности Валерий Агешин.

"Надо понимать, что осведомители были всегда -- кто-то действовал в интересах общества, кто-то в своих корыстных интересах, а кто-то пытался просто оболгать другое лицо. Именно поэтому законопроект приводит к неоднозначным, скорее даже к негативным мыслям и чувствам. Возможно, в народе этот документ назовут законом о стукачах, если он вообще будет принят. Я считаю, что если и продолжать работу над таким законопроектом, то надо предусмотреть четкую ответственность за ложь и оговор. На сегодняшний день такая ответственность не предусмотрена, например, если кто-то просто на просто оболгал конкурентов. Думаю, позитивных результатов от такого законопроекта не будет и раздрай в обществе только усилится", - считает Агешин.

Добавим, что ранее член комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов в эфире радио Baltkom выразил противоположное мнение, указав на то, что в утверждении данного законопроекта есть острая необходимость.

Напомним, как ранее сообщила газета Diena, Латвия, основываясь на опыте других стран, подготовила законопроект, который предусматривает защиту так называемых осведомителей. Поправки планируется в ближайшее время передать в Сейм.

Комментарии 5
Крик7 месяцев назад
До чего всего поршивого мы докатились, чувство брезгливости испытываешь когда понимаешь где живёшь. Самалийское гос-во с их пиратами гораздо доблестней и структурней смотрится чем местное дерьмо, только дебилы могут принять такие законы, без самоуважения и чести.
каджич7 месяцев назад
Пусть затребуют из архива Тайной государственной полиции Рейха копию их положения о "стукачах"..Судя по истории местного режима это для них привычно.
Alex7 месяцев назад
Боже,мы с каждым днём погружаемся в словоблудие и казустику,соревнование синонимов и соревнование смысла с очень правдоподобной лажей...Депутат говорит - надо понимать, что осведомители были всегда .Стукач,осведомитель,агент...действие у всех одно,вот воздействие на них может быть совсем разным!Надеяться на адекват суда в нацгосударстве,на предложенного адвоката ?Одного в тюрягу посадют,другому медаль на шею.И куда ещё Агешин закон доработает ?Исходно это дышло,если ты америкосовские программы-шпионы Викиликс выдал(настучал) -ты враг ,если на соседа-самогонщика- ты друг полиции.Ну "дорабатывай" Агешин,дорабатывай,на фоне правды о ЦРУ сегодня (следующая часть завтра) ,вам стоит пока вообще отложить эту псевдозоконную деятельность,если мир не решит что делать с америкосовским надзаконным монстром по названию США.Смлысл теряется,"забота" о паре сотен стукачей в отдельно выбранном хуторе сравни покупке англицкого военного металлолома,предназначенного для борьбы с "виртуальной" пехотой...