Шеф Госполиции: насилие в семье - одна из главных бед Латвии (6)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2017 года, 10:30

В Латвии продолжает увеличиваться число случаев насилия в семье. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал начальник Государственной полиции Латвии, генерал Интс Кюзис.

Он признал, что дети из таких семей с возрастом сами становятся агрессивными и жестокими по отношению к окружающим людям. Кюзис также считает, что статистика роста насилия напрямую связана с тем, что люди стали сообщать в полицию о таких случаях, а не замалчивать их.

"Самое неприятное, что возросло количество случаев физического насилия между детьми. Мы получаем все больше вызовов в учебные заведения, медицинские учреждения. Это одна из самых больших бед в Латвии. У нас вообще в целом возрос показатель бытового насилия. Отсюда и такие жестокие дети. В 2014 году мы ввели порядок, согласно которому полиция теперь имеет право выдворить насильника из дома. И сразу же мы получили шквал звонков от жалующихся женщин, которые просили о помощи, говорили, что не могут больше терпеть эти унижения. Вот мы и ездим по таким вызовам", - указал Кюзис.

Добавим, последнее десятилетие Европа стала эпицентром публичных скандалов, связанных с насилием над детьми, прежде всего, сексуального. Как сообщалось ранее, каждый пятый маленький европеец становится жертвой сексуального насилия.

Комментарии 6
А причины ?9 месяцев назад
Господин генерал, а Вы не думали о причинах возрастающего насилия как в обществе, так и в семье? Особенно в той части, где говорится о сексуальном насилии над детьми - эпицентром чего стала Европа - каждый пятый маленький европеец его жертвой!? Или эти выводы будут не толерантны?
шустрый9 месяцев назад
Когда люди голодные и злые,откуда будет мир в семье?А теперь задайте себе вопрос,кто довёл людей до такого состояния....не вы ли,властьимущие?
ss9 месяцев назад
судя по его роже, его родили в результате насилия.
3