Лембергс: не преувеличивайте мое влияние на политику Латвии (6)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2017 года, 19:35

Не стоит преувеличивать влияние одной личности на все происходящее в стране, это результат "черного пиара". Об этом в эфире радио Baltkom заявил Айвар Лембергс, комментируя реплику радиослушателя, по мнению которого во всем происходящем в стране виноваты олигархи.

"Данные утверждения - результат многолетней кампании. Я у власти в городе 28 лет, и скажу так: все, что в Вентспилсе сделано хорошего, сделано вентспилсчанами, не Лембергсом. За все, что там не сделано, или сделано неудачно, отвечает Лембергс. Мне не на кого сваливать и я от ответственности никогда не ухожу", - сказал вентспилсский градоначальник.

Лембергса подчеркнул, что не остается безучастен к происходящим в стране процессам, однако не пытается оказывать давление на кого-то.

"Конечно, у меня есть свое мнение, но я не могу поручить, я не могу настоять, я не могу заставить, я не могу наказать, я не могу поощрить. Я только могу сказать: "Изложите на бумаге план налоговой реформы. Первая часть - это анализ существующей налоговой системы, где описаны сильные и слабые стороны. Затем опишите, что вы предлагаете нового, какие проблемы это решит и какие будут результаты". Дайте мне это прочитать! Народное хозяйство - сложный механизм, там никогда не бывает только хорошо, или только плохо. Я, Айварс Лембергс такую работу не получил. Поэтому не могу высказывать мнение, - пояснил Лембергс. -Пожалуйста, не преувеличивайте мои возможности и мое влияние. Оно очень и очень сильно преувеличено".

Комментарии 6
Alex5 месяцев назад
Ну уж нет господин Лембергс !Взять к примеру русских хакеров ,кругом они виноваты !И даже не совсем они ,а их главнокомандующий - великий Путин !И допинг поголовный в стране - то же ОН !Аналогию уловили ?Как СМИ преподносят,так стадо и кушает и впитывает.Поэтому не тратьте силы и нервы ,как Трамп например ,СМИ ерунду вываливают на уши обывателю,а вы пытаетесь оправдываться.Я бы наоборот "игру" построил ,как президент Чехии сегодня прикольнулся - я агент,и Кремля,и Китая,и США.А шо делать ,кому сейчас легко ?:)
Aleksei Vinogradsky5 месяцев назад
Уважаю!
1
вова5 месяцев назад
Да и преуменьшать не надо .Да и можно ли на слово верить чуваку в таком гламурном пиджаке ,тем более бывшему ИНСТРУКТОРУ РАЙКОМА Компартии Латвии ,вместе с Биргманисом в КПСС подвизался и сейчас водной команде.
3