Глава Минфина: люди должны поверить, что платить налоги - выгодно (48)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2017 года, 13:03

При введении тех или иных налоговых инструментов немаловажна поддержка жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, комментируя план новой налоговой реформы.

"Борьба с теневой экономикой - это комбинация репрессивных мер с хорошим предложением. Есть еще и эмоциональная составляющая - надо, чтобы люди поверили, что от уплаты налогов действительно есть выгода. Теневая экономика сократится только в случае, если люди будут платить налоги. Тогда и государство сможет помогать людям. Например, если человеку понадобилась медицинская помощь, он сможет получить ее без длинных очередей, которые бывают порой и по несколько лет", - сказала министр.

Как уже сообщалось, Министерство финансов предлагает реформировать налоговую систему.

Планируется, в частности, установить подоходный налог с населения в размере 20% для доходов до 45 000 евро в год и 23% - для более высоких доходов. Также предложено повысить минимальную зарплату до 430 евро и отменить налог солидарности.

Разработаны также рекомендации по улучшению ситуации в бюджете здравоохранения.

Комментарии 48
nelojals5 месяцев назад
СГД тратит 36 000 евро на замену парадных гербов. Платите налоги, у них ещё много идей!
12345 месяцев назад
Выгодно кому вам ?Почему мы должны думать о том как вы за нас счет себе машины покупаете?Мы прекрасно видим куда идет основная часть налогов которые мы платим!Гори в аду ведьма!
Eliza5 месяцев назад
"...люди должны поверить, что платить налоги - выгодно." - смысл сказанного, не в том что "выгодно" , а в том что "должны поверить" ...