Депутат от нацблока: вместо военного призыва нужно учить обороне в школе (27)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2017 года, 17:26

Обязательная военная служба, о необходимости которой заявила председатель Сейма Инара Мурниеце, не играет особой роли в вопросах обороны Латвии – для этого нужна профессиональная армия. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма от Нацобъединения, член Комиссии по обороне и внутренним делам Карлис Креслиньш.

«Эту цель – воспитание физически подготовленной и дисциплинированной молодежи – мы можем достигнуть другим путем, введением в школах уроков военного образования. На этих уроках можно научиться выживать в тяжелых условиях, азам обращения с оружием. Хорошо бы, чтобы, как в Швейцарии или Финляндии, наши люди могли при необходимости участвовать в наведении порядка в стране. Молодежь после получения знаний могла бы участвовать в работе Яунсардзе, а затем и Земессардзе. Таким образом цель воспитания физически подготовленной молодежи может быть достигнута. А обязательная военная служба пока не нужна», - сказал Креслиньш.

Председатель Сейма Инара Мурниеце ранее заявила, что в ближайшем будущем в Латвии будет восстановлена обязательная военная служба.

Комментарии 27
Дмитрий9 месяцев назад
Начинать надо раньше, с детского сада.
Первые попытки уже были, когда"знакомили"с немецкой формой, МП, гранатами....
В школе надо учить патриотизму, измененному сознанию,переписаной истории,ненависти к русскоязычным, и врагам с востока,становиться нытиками и стукачами.
1
Не Лоялен9 месяцев назад
Далеко не каждый человек хочет учится убивать,что-бы это понять мозгов не хватает?Обязательной военной подготовкой вы только убьете в человеке патриотизм окончательно,у кого он остался! На сильно мил не будешь!
1
Патриот 9 месяцев назад
Как от нацблока ну рожа фашиста, в партию по фейсу что-ли избирают. Вот так и хочется по ней пройти сапогами, раз сто.
1