Генпрокурор: у нас в органах каждый работает сам по себе (7)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2017 года, 18:40

Сотрудникам среднего звена правоохранительных органов не хватает знаний и опыта. Об этом в эфире радио Baltkom заявил генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс. По его мнению, то образование, которое получают будущие сотрудники правоохранительных органов, явно недостаточно для результативной работы.

«Следователь работает сам по себе, его начальник занимается административными функциями, он не знает, что делает следователь. Прокурор тоже занят своими делами. Если у меня в Риге прокурор районного уровня рассматривает три-четыре тысячи уголовных дел, он не может нормально заняться каждым делом. В год прокурор физически может рассмотреть 700-1000 уголовных дел», - сказал Калнмейерс.

Генпрокурор указал на ненадлежащее качество расследования дел и подчеркнул, что текучесть кадров в полиции не способствует росту ее профессионализма.

Комментарии 7
Вова5 месяцев назад
А многие сам на СЕБЯ?
Sedna5 месяцев назад
у нас в органах каждый работает сам по себе----------------------------------------------------
И что теперь? Сами же вы, правители и начальники, поувольняли за эти 26 лет НИ ЗА ЧТО классных специалистов. Теперь сосите лапу, ибо учить молодняк некому и нечем.
кузен 5 месяцев назад
Какой дипломат ,наконец хоть кто то пожаловался на насилие над здравым смыслом в кабинетах МВД , но выглядит это еще страшнее чем когда зулусы вышли из леса и зашли в столицу ЮАР .Академия полиции наштамповала следователей из преимущественно женского пола сельской местности и заселила городские отделы МВД для оперативной работы , а на что надеялся генеральный прокурор в стране где строят историю успеха .