Автор «Целующихся милиционеров»: Это не провокация, а элементарный профессионализм (11)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2017 года, 01:12

Художник Александр Шабуров, автор проекта «Эра милосердия», который получил широкую известность благодаря работе «Целующиеся милиционеры», считает, что в его картинах нет никакой провокации. Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom.

«Это не провокация, а элементарный профессионализм. Вот, например, «Бурлаки на Волге» Репина сейчас классика, а когда эта картина только появилась, она тоже спровоцировали скандал. О таком рассказывать в то время было не принято. Художник всегда отражает взгляды слоев общества. Он не ищет гнильцу специально, он пытается понять суть времени», — сказал Шабуров.

По его словам, «Целующиеся милиционеры» довольно долго выставлялись в Москве, не вызывая никакой общественной реакции.

«Скандалом эта картина стала не сразу. Она себе висела спокойно довольно долго, и не было такой реакции. Она висела в частной галерее, затем в Третьяковке. Скандал случился, когда эта выставка должна была ехать в Париж, и уже (российские – прим.ред.) чиновники должны были утвердить картины. Ну и тут уже они заметили эту картину», — сказал Шабуров.

Комментарии 11
я вам7 месяцев назад
Профессионализм?
Это дебилизм бездарности, потому как по другому проявить себя просто нечем.
3
Sedna7 месяцев назад
Вот, например, «Бурлаки на Волге» Репина ------------------------

Не хило так. Сравнил себя с Репиным :)))))
3
Крик7 месяцев назад
"Художник" - хвалит сам свои произведения??? Фуууу. Народ же большинством голосов сказал тебе - ты не творческий ремесленник, а "художество" твоё дерьмо.
1