Стрике: в Латвии все службы и структуры зависят от политики (13)

фото

Эксклюзив | 13 марта 2017 года, 10:15

В Латвии нет независимых инстанций и людей. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала кандидат на пост мэра Риги от "Новой консервативной партии", бывшая сотрудница Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике.

"Мы все от чего-то зависим. Одно дело давить на человека в каком-то конкретном деле, а другое – мешать работать, уменьшать финансирование. Вызвать и надавить или уговорить не всегда можно. Например единственный способ давления на меня и моих коллег – это увольнение, чем руководство и занималось. Меня увольняли пять раз", - рассказала она о своей работе в KNAB.

По словам Стрике, именно из-за влияния политики на работу большинства служб Латвии она приняла решение вступить в партию.

"У меня никогда не было цели просто получать зарплату, мне хотелось изменить страну к лучшему. Что я поняла с годами, что все службы и структуры зависят от политики. Не меняя политику, мы не сможем ничего изменить. Партии и политика такая, какой ее делает каждый конкретный человек. Я вижу там [в Новой консервативной партии, прим.ред.] людей, у которых есть идеалы, они хотят чего-то достичь. Это единственная политическая сила, где я могу чувствовать себя собой", - отметила она.

Напомним, бывшая сотрудница Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике вступила в Новую консервативную партию, которой руководит бывший министр юстиции Янис Борданс, и будет баллотироваться на выборах в Рижскую думу.

Комментарии 13
Ну прям святая!9 месяцев назад
А, чего хорошего, вы мадам добились, за годы работы в кнабе, кроме отстаивания своих интересов?
Подвели под понятие коррупции, мелкое взяточничество (полиция, врачи), которое таковым не является по сути, а на реальную коррупцию в госструктурах, скромно закрывали глаза.
2
Патриот 9 месяцев назад
А ты не зависишь?! Хоть одного чинушу посадила?! Как тырили все так и тырят. В Латвии полный беспредел, ни кто не за что не несёт ответственности, просто грабите народ.
1
12349 месяцев назад
В Латвии все зависят скорей от сейма,у нас даже президент без их одобрения изменить что-то не в состоянии все решают чмошные чиновники с депутатами!Которые на мнение народа давно плевали!