Демограф: каждые две недели Латвия теряет маленький город (+ОПРОС) (32)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2017 года, 08:55

Начиная с возобновления независимости в 1991 году население Латвии ежегодно сокращается на 23 тысячи человек. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал профессор Латвийского университета, академик, демограф Петерис Звидриньш.

"За годы независимости мы потеряли 700 тысяч человек. Было время, когда население Латвии достигало 2,7 млн человек, а Риги - почти миллиона. Но на сегодняшний день реальность такова, что мы каждые две недели теряем маленький город. Как Скрунда или Яунелгава, например. В цифрах это 55 человек в день, 1650 человек в месяц", - рассказал профессор.

По словам Звидриньша, число жителей Латвии уменьшается по нескольким причинам.

"В эти цифры входит и иммиграция, и смертность. Но, несмотря на то, что пик иммиграции уже прошел, 70% населения Латвии убывает именно по этой причине", - отметил профессор.

Он подчеркнул, что возвращающихся и приезжающих людей мало.

"На 10 уехавших у нас 2 прибывших. Это те, кто регистрируется. Но в общем к нам ежегодно прибывают десятки тысяч людей", - сказал Звидриньш.

Напомним, ранее Центральное статистическое управление сообщило, на большей части территории Латвии, особенно в приграничных краях, численность населения продолжает снижаться. Наиболее быстро вымирают края в Латгале.

Комментарии 32
Крик9 месяцев назад
Ну что, допрыгались VL и так далее, думали что только Русские отсюда уедут, а вышло что хуторята бегают за бугор даже ещё быстрее нас. Иностранец тупо имеет здесь Землю и ему не надо с вами разговаривать и встречаться, оставшиеся Русские разошлись по частным секторам и пока выживают, придут времена, когда латышей останется не более 100 тыс.,и те кто окажется в большинстве к тому времени, будут диктовать свои условия. Другого пути и быть теперь не может.
3
Анжелика Коробкова9 месяцев назад
Истинные арийцы убивают свою собственную страну став б...ь свободными!
Svetlana Vihrova9 месяцев назад
А какого результата еще ожидали?