Антинацисты в знак протеста бойкотировали свое мероприятие (5)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2017 года, 14:02

Антинацисты сегодня не явились на собственное мероприятие, которое было заявлено недалеко от памятника Свободы. По словам главы Латвийского антифашистского комитета Иосифа Корена, организаторы отказались от проведения акции в знак несогласия с отведенным для ее проведения местом. Об этом он рассказал в своем интервью для радио Baltkom.

"Нам для места антифашистского собрания отвели место под мостом Городского канала, фактически в яме, где нас не видно, не слышно. Мы подавали Рижской думе прошение позволить нам пикет напротив церкви Иоанна, где планируется богослужение, в этом нам тоже было отказано. Мы посчитали, что такое отношение к антифашистским мероприятиям унизительно для нас. Поэтому мы решили отказаться от официально заявленного митинга во время шествия", - пояснил Корен.

Как альтернативу, глава Комитета предложил всем желающим воспользоваться демократическим правом каждого человека, и индивидуально выйти в центр Риги, выразить свое отношение к происходящему, и сообщил, что именно так и поступит сам.

Напомним, Комитет планировал провести собрание на площади у памятника Свободы, но исполнительный директор Риги Юрис Радзевич установил для этого мероприятия другое место проведения - Бастионную горку.

Мероприятие должно было начаться в парке Бастионной горки еще в 10.00, но спустя час после указанного времени на этом месте никого не было. Продлиться мероприятие должно было до 14.00.

В свою очередь, по словам начальника полиции порядка Артиса Велшса, заявленное мероприятие, скорее всего, не состоялось по той причине, что его организаторы понимали, что будут отделены от шествия и не смогут привлечь желаемого внимания.

Как уже писал Mixnews, сегодня, 16 марта, около 2000 человек приняли участие в шествии памяти легионеров.

Комментарии 5
ZZZ7 месяцев назад
Позор Латвии все эти фашистские шествия!
3
кот7 месяцев назад
Все очень просто-власти Риги просто прогнулись перед нациками перед выборами в муниципалитеты.А с антифашистов что взять ,там много неграждан без права голоса.Правилтнее было бы запретить все мероприятия в этот день в Риге всем аппонентам.Есть кладбище вЛестини-там пусть и отмечают.А так остался неприятный осадок от таких решений Рижской думы.
4
каджич7 месяцев назад
"не смогут привлечь желаемого внимания."Этот адепт националистического режима не вполне понимает.что несет убийственную чепуху.Видимо.его так отимели "западные ценности".что не вкурил.что такие мероприятия и имеют цель привлечь внимание людей к проблемме.
3