Дочь маршала Буденного на Baltkom: отец остался цел, потому что в политику нос не совал (2)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2017 года, 20:05

Дочь одного из самых легендарных советских военачальников, героя Гражданской войны Семена Буденного Нина считает, что ее отец смог прожить до 90 лет и уцелеть потому, что никогда не совал нос в политику. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom в рамках программы “Круглый стол”, посвященной Февральской революции 1917 года.

фото

"Отец никакого участия в революции не принимал. Он на фронте все время был. И в партию его загнали только в 1918 году. Все он знал конечно, видел, что происходит. В армии были проблемы, колотили нас на фронтах. Но он был человеком сугубо военным. Наверное, он поэтому и остался цел, что только военными делами и занимался, и не совал нос ни в какую политику. В 1918 году его партия прихватила, поскольку неловко было, что он занимает командные должности в армии, а сам беспартийный. Так что он у нас не старый большевик", - сказала Нина Буденная.

Семён Будённый (1883-1973) один из первых маршалов СССР, трижды Герой Советского Союза, кавалер Георгиевского креста всех степеней. Командующий Первой конной армии Красной Армии в годы Гражданской войны в России, один из ключевых организаторов красной кавалерии, Бойцы Первой конной армии известны под собирательным названием «будёновцы».

Фото^ АИФ

Комментарии 2
Вася7 месяцев назад
Мне кто нибудь объяснит, что плохого в коммунистической идеологии? Все от неё открещиваются, большевиком не был... То есть папа доченке говорил, "милая... Я командующий крестьянской рабочей армией, но идеологию равноправия не разделяю" так что ли? Клевещет на отца, говоря, что он всего лиш был стрелял людей без идеи и веры. Отказывается от того во что верил её отец, а именно в равноправие которое давало коммунистическая идеалогию. Всяко сейчас же лучше, в феодальном обществе, с сборщиками налогов. А фашизм аозрадим, вообще её заживём! Проклятые коммунисты большевики, зверства творили... Не то что сейчас, плати все поборы, умерай без медицины, наблюдая как сливки общества в инстаграмме бесятся от жиру.. Мечта!Свобода! Демократия!
3
Ой Вань, гляди-какие клоуны...7 месяцев назад
Не слушайте бред,как говорилось в известном фильме:" Чего не скажешь в шутейном разговоре." Выслуживается мадам и поёт в унисон из корысти.
А насчёт легендарного отца этой дамы,он "не лез" в политику,так Как по воспоминаниям историков-летописцев,был, как бы это мягко выразиться,человеком недалёким,которого в серьёз мало,кто воспринимал.А держался он "на плаву" благодаря своим предыдущим "заслугам"в гражданской войне,коннице и поддерживаемым мифаМ.
Кстати,даже будучи коммунистами и патриотами до мозга костей,очень часто советские партийные элиты не всегда прививали патриотизм и гордость за свою страну своим потомкам.
Возможно потому, что сами никогда и не были настоящими патриотами.
А ещё папа ейный отличился в своё время участием в бандаХ на Украине и невероятной жестокостью,вкупе с провально-преступной стратегией использования знаменитой конницы против немецких танков во время Великой Отечественной Войны.
Так что идеалы коммунизма извращались из года в год нерадивыми "претворителями в жизнь"
а
подгонка под свои предпочтения и стандарты успешно и неотвратимо била и калечила сам дух и идею,всё больше отвращая от себя рядовых коммунистов и простых людей.Результат всем известен.Крах идеологии,идеалов и распад великой страны.
А то,что сейчас модно вести себя подобным образом,охаИвая прошлое и плюя на идеалы,так это ещё одно доказательство того,что то, можно разрушить и испоганить,чем управляют фарисеи и приспособленцы.
А с этой,что можно взять,прожила сытую жизнь в тени папиной славы,абсолютно далекую от рельности,да и сейчас не бедствует,видимо.А почему бы не откреститься от папиныХ заветов
в угоду нео эуро мейнстриму,не убудет же в конце концов от неё.Не удивлюсь,если и рижский вчерашний "парад"ей понравился, ведь настоящие беды войны её никак не коснулись,а фашистов только в кино видела.А их идеология для неё даже любопытна,возможно.
1