В машине сотрудника МВД Латвии вывешен флажок России: полиция начала проверку (131)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2017 года, 20:18

В салоне одной из машин, принадлежащих кому-то из сотрудников структур Министерства внутренних дел Латвии (МВД), на лобовом стекле которой установлен пропуск МВД с номерным знаком, висит флаг России в виде небольшой ленточки. Этот факт не остался незамеченным прохожими, один из которых выставил пост в социальной сети Twitter с текстом "В Министерстве внутренних дел работают патриоты страны, но какой?" и прикрепил соответствующую фотографию.

Министерство внутренних дел не осталось безучастным и информировало, что такие действия недопустимы. "Такие действия заслуживают осуждения. Министерство внутренних дел информировало руководство Госполиции, которое сейчас выясняет обстоятельства случившегося."

Затем на данный пост отреагировала полиция, указав, что проводит проверку. "Здравствуйте! По данному факту проводится служебная проверка. Можете ли уточнить, когда и где была сделана фотография? Спасибо".

Labdien! Saistībā ar šo pašlaik veicam dienesta pārbaudi. Vai varat, lūdzu, precizēt, kad un kur ir tapis šis attēls? Paldies!

Šāda rīcība ir nosodāma. Iekšlietu ministrija ir informējusi Valsts policijas vadību, kura šobrīd noskaidro situācijas apstākļus.

В свою очередь пользователи соцсети возмущаются данным фактом. Так одна из комментаторов пишет, что в структурах внутренних дел работает много русскоязычных, так что это не удивительно. Другие пишут, что такого сотрудника нужно немедленно уволить. "Только пригрозят пальчиком...Итак людей не хватает...В колледже полиции учатся очень много русских. Такова и полиция", - пишет еще один пользователь Twitter.

А другой вопрошает: "Латыши в США гордятся, что они латыши, почему русский в Латвии не может гордиться тем, что он русский, который любит Латвию?"

Комментарии 131
Eduards Malinovskis7 месяцев назад
Вы патриоты придорасы..хули вы живете в квартирах,домах которые построили совки?раз вы такие гордые идите и живите в картонных ящиках..чисто из принципа..
10
Игорь7 месяцев назад
Весел бы флаг Германии все было бы в порядке не кто бы слова не сказал,а раз Российский то можно докопаться!
2
eiroskeptiki.lv7 месяцев назад
Я задыхаюсь в этой стране.
6