Савицкис: налоговая реформа в Латвии - всего лишь косметический ремонт (9)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2017 года, 13:12

Предложенная Министерством финансов налоговая реформа в целом неплохая, но в долгосрочной перспективе она не даст значительных результатов, так как не несет в себе никаких кардинальных изменений. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил руководитель газовой компании Itera Latvija Юрис Савицкис.

"В целом эта реформа идет в правильном направлении, но она все равно не принесет хороших результатов. Данная реформа - своего рода косметический ремонт экономики, а для того, чтобы что-то действительно изменилось, нужны кардинальные меры. Получается, где-то немного добавили, где-то убавили, кого-то прижмут, кого-то отпустят. Такими действиями экономика никуда не поднимется. Пора уже придумать свою фишку в реформе, чтобы она начала действовать, а не смотреть на то, какие меры вводят другие страны ЕС. Они уже давно развиты, а мы маленькие и только начинаем развиваться, у них там уже давно все хорошо - машины есть у всех, дома построены. И, если мы хотим такой же жизни, нам нужна своя экономика, своя реформа со своей фишкой", - указал Савицкис.

Как уже сообщалось, Министерство финансов предлагает реформировать налоговую систему.

Планируется, в частности, установить подоходный налог с населения в размере 20% для доходов до 45 000 евро в год и 23% - для более высоких доходов. Также предложено повысить минимальную зарплату до 430 евро и отменить налог солидарности.

Разработаны также рекомендации по улучшению ситуации в бюджете здравоохранения.

Комментарии 9
шустрый7 месяцев назад
Есть в стране умные и богатые,но в Сейме одни домбравы с калнозолсами.....поэтому так и живём.
1
Патриот 7 месяцев назад
Сворачиваем бизнес в этой неадекватной стране и бежим!!! Так как косметический ремонт почти всегда переходит в капитальный. Пример Латвия металлургс. Обонкротили, раздербанили, поделили.
1
Natasha Berust Berust7 месяцев назад
Я не понимаю как у страны,живущей в большом таборе ЕС может быть своя экономика?

За каждый цент нужно отчитываться.

Это роскошь для независимых стран.
1