Линда Абу Мери: несмотря на различие взглядов, политики должны оставаться людьми (15)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2017 года, 15:43

Глядя на прямые трансляции из Сейма становится стыдно за депутатов, которые часто переходят на личности и оскорбляют оппонентов. Такое мнение в своем аккаунте на Facebook написала экс-политик Линда Абу Мери, которая считает, что в политике надо вести достойно и оставаться при этом людьми.

"О моем пребывании в политике можно написать ни одну книгу. Также, как и о других политиках, а также о тех, фамилии которых так никому и не удалось узнать. Часто думаю о тех людях, с которыми там познакомилась. О том, какие все они разные и все же – люди, независимо от того, какую партию они представляют", - пишет Линда Абу Мери.

Линда Абу Мери вспоминает свое время работы в Сейме, и тех, кто помог ей в становлении, как политика.

"В первый мой день в качестве депутата Марек Сеглиньш (Народная партия) сказал – после пленарного заседания, на котором остро обменивались мнениями, мы можем вместе выпить пива, так как мы, в первую очередь, люди. Именно Марек был тем, кто учил, что никого, даже если очень хочется, нельзя задевать персональноa, нельзя издеваться над мыслями другого и обзываться, так как никогда не можешь знать, где ты потом в этой жизни встретишься", - пишет экс-политик.

"Андрей Клементьев (Согласие) с первых дней учил, что в первую очередь надо сначала думать, а лишь потом упрекать кого-то в работе", -написала Абу Мери.

Вспомнила она и об общении с нынешним премьером Марисом Кучинскисом, с дискуссиях с которым была выкурена ни одна сигарета.

"Когда-то я курила и недалеко от помещений Народной партии была курилка. Там с Марисом Кучинскисом проводила время, дискутируя как о различиях, так и в схожести мнений. Когда бросила курить, долго не понимала, куда пойти неспешно поговорить о политике", - сетует Линда Абу Мери.

Но, как пишет экс-политик, ярче всего она помнит разговоры с Яковом Плинером (ЗаПЧЕЛ) за чашкой кофе.

"В первом моем созыве партия Jaunais laiks косо смотрела на совместное кофепитие с оппозицией, но я выбрала учения опытнейшего политика, где мы в первую очередь люди. Я только молчала и слушала. Поэтому сквозь года вспоминаю цитату Вольтера, которую Плинер часто повторял: "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить"", - вспоминает Линда Абу Мери.

По ее словам, за то, что сейчас происходит на дискуссиях в Сейме, становится неловко, так как, по ее мнению, каких бы взглядов не придерживались политики, они всегда должны оставаться людьми.

"Часто грустно смотреть на то, что показывают в прямой трансляции из Сейма. Настолько задевают личности, как неуважительно относятся друг к другу. Даже обзываться надо уметь так, чтобы потом вместе пойти и вместе выпить пиво", - считает она.

Линда Абу Мери — экс-политик и журналистка. Она — первая женщина в истории Латвии, побывавшая в должности министра обороны и на посту министра внутренних дел. Линда и вышла замуж за врача ливанского происхождения Хосама Абу Мери, который сейчас является депутатам Сейма. Сейчас Абу Мери руководит гостиницей Hotel Roma.

Комментарии 15
Таня Попова10 дней назад
Мадам Абу...и.т.д. Вы,когда попрекаете своих бывших "собратьев"по "разуму"-я ни в коем случае,не сомневаюсь в их хамстве,не желаете вспомнить вашу Скандальную Историю в Аэропорту,весной 2012года,когда ваш новоиспеченный муженек скандалил по поводу ожидания,и была вызвана администрация? Как говорится,не "Лучше ли Кума к себе оборотиться"...В вашу бытность при "власти" было Столько Недостойного и Грязного,что и НЕ СОСЧИТАТЬ...
Патриот 10 дней назад
Во раскоровела! Ни этой суке говорить о достойности, справедливости. Пинка в своё время получила!!! Ходжаб одень и рот закрой !!!
1
Крик10 дней назад
Иногда мне кажется, что каждый второй латыш лез в Латвии в политику, а каждый четвёртый усадил туда свою задницу, в результате этого "поломничества" никто из них и не думал что политик кормится в основном с предпринемательства, большинство из них были уверены, что это они "кормят" нас, поэтому к нашим деньгам они относились как к своим, за все 25 лет через "страну" пропущены трилионы, а выстроили только Мост и библиотеку. Криминальный парадокс. Кому то повезло больше, выйти за Абу и подарить себе бедненькой гостинницу.
1