Журналисты радио Baltkom получили премию "Янтарное перо" (1)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2017 года, 15:42

Журналисты радио Baltkom Вадим Радионов и Константин Ранкс стали лауреатами международного конкурса журналистов "Янтарное перо 2016", ежегодно проводимого посольством России в Латвии, в номинации "Аналитика" за серию научно-популярных "круглых столов".

фото

"Честно говоря, за последние годы мы все устали от политики. Она безусловно остается важной частью журналистской работы, но очень приятно, что жюри оценило наши эфиры, посвященные науке. Это действительно целый мир, гораздо более глубокий и интересный, чем все политические телодвижения. За последний год мы сделали целую серию таких эфиров - о времени, Луне, океанах, покорении космоса, вирусологии, климате. В наших программах участвовали светилы мировой науки - Нобелевские лауреаты, астронавты, люди которые летали на Луну и разрабатывали Большой адронный коллайдер. И мы полны решимости продолжать работать в этом направлении", - сказал Вадим Радионов.

фото

Призы вручал посол России в Латвии Евгений Лукьянов.

фото

В этом году премии получили 7 журналистов и еще двум авторам достались специальные призы.

фото

В прошлом году коллектив радио Baltkom стал лауреатом конкурса в номинации "К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", а в 2015 году в номинации "За вклад в развитие всестороннего российско-латвийского диалога в мультимедийной сфере" приз получила руководитель службы информации и главный редактор компании MIX MEDIA GROUP, в которую входит радио Baltkom и сайт Mixnews, Наталья Михайлова.

Премию за лучший экономический материал получил автор журнала "Открытый Город" Александр Видякин.

Приз "За лучший материал о российско-латвийском сотрудничестве в сфере культуры", категория "Пресса", получила Ольга Соколова за статью "Тысяча жизней Пикуля".

Приз "За лучший материал о российско-латвийском сотрудничестве в сфере культуры", категория "Интернет", получила Кристина Худенко за интервью с А.Сокуровым. Приз "За лучший материал по тематике российско-латвийской истории" получила Алла Березовская за статью "Шафрановый брат Версаля".

Приз "За лучший материал по вопросам внешней политики России" получили Максим Гусаров и Игорь Заблоцкий за интервью с предыдущим послем России в Латвии Александром Вешняковым (Ducascopy TV, 5 февраля 2016 г.) и фильм "Александр Вешняков".

Самым интересным материалом в рубрике "Аналитика" был признан материал автора газеты "Сегодня" Юлии Александровой "Зачем нам, поручик, чужая земля?", сравнивающий две волны русской эмиграции в Латвию: "белую волну", бегущую от новой советской власти, и современных российских эмигрантов.

Спецприз получила Инна Харланова за серию материалов о российских пенсиях в Латвии и журналист портала Sputnik Латвия Владимир Дорофеев за актуализацию темы русских художников в Национальном художественном музее.

Комментарии 1
ss4 месяца назад
А это случайно не тюремная номинация. И перо, за это получай... ыыыыы :)
1