РовЛ: наибольшая угроза безопасности страны - Министерство образования (12)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2017 года, 14:53

Самую большую угрозу безопасности страны представляет Министерство образования Латвии, создающее неприемлемые условия для обучения молодежи на родине. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала председатель правления организации "Русское общество в Латвии" Татьяна Фаворская. Так она прокомментировала сообщение о том, что Россия планирует упростить получение гражданства РФ для русскоязычных иностранцев, и связанные с этим опасения латышской прессы об увеличении рисков безопасности для страны.

"По нашим наблюдениям самая большая угроза исходит от нашего Министерства образования, они делают все, чтобы выдавить молодежь из Латвии. И тут возникает интересный вопрос, кому это, собственно, выгодно?", - отметила она.

В то же время, Фаворская порадовалась за тех молодых людей, которые в будущем планируют связать свою жизнь с Россией.

"Это упрощение поможет молодежи, тем кто планирует получать высшее образование в России и потом принимать российское гражданство. По некоторым специальностям оно необходимо. Как и некоторым ребятам, которые учатся там уже два года и потом выходят на практику. В этих случаях тоже возникает необходимость определиться с гражданством. Поэтому это упрощение полезно и мы его приветствуем", - пояснила Татьяна Фаворская.

Напомним, как уже писал Mixnews, Россия планирует упростить получение гражданства РФ для русскоязычных иностранцев. Между тем, согласно опросам, в большинстве своем россияне против упрощения процедуры гражданства для носителей русского языка, живущих за рубежом и бывших граждан СССР. В свою очередь, депутат Сейма от партии "Единство", зампредседателя парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочению общества Андрей Юдин, в интервью радио Baltkom, высказал мнение, что у жителей постсоветского пространства всегда была возможность получить гражданство России, и вряд ли жители Латвии начнут массово претендовать на него.

Комментарии 12
вова8 месяцев назад
Латвии ничего не грозит,пока лауреату Нобелевской премии нужно выучить на высшую категорию латышский язык,чтобы прочитать лекцию в затрапезной Видземской высшей школе,например.
1
1234568 месяцев назад
По сути все правильно сказала,но я бы чуток по другому это все сформулировал,главная угроза для Латвии это весть Нац Блок с Единством в общем все националисты которые сидят при власти,такие как Придурскис Домброва и тому подобное,если бы их от кормушки как можно было бы отодрать,то я думаю жизнь в стране сразу бы пошла в гору,ибо такие как они,только способны на то как сеять вражду и разрушать страну!
1
Странная логика8 месяцев назад
всё с ног на голову перевёрнуто.
Проблема не в том, что здесь учиться негде. Проблема в том, что работать потом негде, а чтобы работать за границей, всё равно придётся переучиваться, так как наше образование там не котируется и придётся переучиваться.
1