Пожар на Бривибас гатве в Риге локализован: на месте работали 10 пожарных расчетов (11)

фото
__

Эксклюзив | 29 марта 2017 года, 20:06

Крупный пожар произошел в среду вечером недалеко от воздушного моста у ВЭФ в Риге, об этом порталу Mixnews стали сообщать очевидцы.

Как сообщила Mixnews представитель ГПСС Инта Шабоха, сразу после 19-ти часов Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов на пожар, который произошел в районе улицы Бривибас гатве недалеко от торгового центра Elkor Plaza. Там открытым пламенем горит нежилое двухэтажное здание.

На месте уже работает 10 пожарных расчетов и более 40 сотрудников ГПСС, к месту пожара прибыли 10 единиц специализированной техники.

фото

Так как ЧП возникло в оживленной черте города, пожару присвоена категория повышенной опасности, близлежащая территория огорожена. Существует угроза распространения огня на другие здания.

фото

Из торгового центра произведена эвакуация посетителей. На месте находится также бригада "скорой" помощи.

Около 20:45 пожар был локализован, но работы по тушению продолжаются. Выгорела площадь в 400 квадратных метров, сообщает ГПСС.

Пользователи социальных сетей публикуют кадры пожара.

фото

фото

фото

фото

фото очевидцев из соцсетей

Комментарии 11
es zinu8 месяцев назад
Kuk ir bija Putins ?
2
Оккупант8 месяцев назад
Здания снести не так просто,особенно если это здание частная территория,владелец например может проживать за границей и его хрен достанешь,да и если здание заброшенное что-бы его снести для этого все равно нужно разрешение,да и деньги и гос бюджета,у нас в стране подобных зданий вагон и тележка и всем до одного места,что здание может обрушится,кто-то из-за этого может пострадать и из-за этого и тому подобное,нашим правящим лучше эти деньги потратить на борьбу с Ушаковым например,или на очередные танцы пляски,так и живем
2
Крик8 месяцев назад
Там те пустые здания давно надо было снести, чтобы бомжи и нарики не устраивали подобные вулканические извержения. Весь VEF гарью пахнет. Решили сэкономить и не сносить? Получайте.
5