Круглый стол на Baltkom: аутизм

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2017 года, 22:34

Аутизм является одной из самых больших загадок для специалистов. Несмотря на то, что в общих чертах они солидарны в том. что у этого явления есть определенные общие черты, до сих пор нет полной ясности - почему на свет появляются дети, которые видят и ощущают мир не так как другие.

Специалисты и родители не любят слова "аутист" - они предпочитают говорить о детях с расстройствами аутистического спектра. Слово "спектр" тут не случайно - проявления аутизма могут быть очень явными, исключая возможность самостоятельной жизни, а могут лишь выглядеть определенной "странностью", которая выглядит даже привлекательной.

Люди с аутизмом могут быть даже гениями - в науке и культуре немало тому примеров. Но далеко не каждый ребенок с аутизмом станет им. Особенно если не заниматься с ним в детстве, понимая, что же в конечном счете с ним происходит.

5 апреля в 13.00 по рижскому времени в программе "Круглый стол" мы ждем в гости родителей, которые воспитывают детей с расстройствами аутистического спектра. Также в дискуссии примут участие литературный критик Вадим Агапов, детский психолог Оксана Савельева и руководитель интернет-группы поддержки аутистов Неллия Репина.

Во время "круглого стола" также предусмотрены прямые включения со специалистами в области специальной психологии из России, с блогерами и деятелями искусств, которые работают с детьми-аутистами.

Как всегда, будут включены телефоны в студии, и будет работать видеочат.

Люди с аутизмом - они живут рядом с нами. И с каждым годом, по неизвестным пока причинам их становится всё больше. Так что это касается каждого.

Телефоны прямого эфира - 67212939, 67213939.

Подключайтесь!

Прямую трансляцию из студии можно смотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии