Эксперт: от контрабандных очков потребители могут ослепнуть (9)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2017 года, 19:51

В Латвии стартовала информационная кампания "Движение против мошенничества "#atkrаpies". Заместитель директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Раймонд Зукулс рассказал радио Baltkom о том, что, например, от контрабанды страдают в первую очередь сами потребители.

фото

"Конечно, борьба с контрабандой является основной работой таможенной службы. Это влияет на каждого из нас. Поддельные медикаменты, игрушки, солнечные очки могут повлиять на ваше здоровья. К наших соседей был реальный случай, когда из-за контрабандных очков у человека начались большие проблемы с глазами, так как они не задерживали ультрафиолетовые лучи. Тоже самое с медикаментами. Это может навредить", - рассказал он.

Напомним, что идея кампании "#atkrаpies" состоит в объединении усилий учреждений госуправления, предпринимателей, социальных партнеров и каждого жителя страны для общей борьбы с мошенничеством.

Сейчас в движении участвуют более 20 структур госуправления, призывающих бороться с мошенническими действиями.

Комментарии 9
Юра4 месяца назад
Что за хуйню он несёт? Как на счет тех людей которые не носят солнечные очки вообще?
Откуда у нас в стране столько долбаё*ов?
1
Крик4 месяца назад
Аа, а лицензионеые очки "повышают" остроту зрения до орлиного. Дебилы млять.
3
Пионер4 месяца назад
Это те же старые недобрые борцуны с пиратством, только под иным соусом. Контрафактили, контрафактим и контрафактить будем. А свои очки за 100 баксов сверху "за лейбл" носите сами.
2