CV-Online: учителя в Латвии зарабатывают как охранники (+ОПРОС) (18)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2017 года, 15:15

Средняя нетто-зарплата среднестатистического учителя в Латвии соразмерна со средней заработной платой на руки охранника. Об этом в эфире радио Baltkom заявил руководитель компании CV-Online в Латвии Айвис Бродиньш.

"Естественно, самые маленькие зарплаты в секторе образования. Учитель в среднем получает 410-600 евро на руки. Для сравнения: охранник в Латвии в среднем получает 400-500 евро. То есть, нетто-зарплата среднестатистического учителя близка к тому, что зарабатывает охранник. Кассир в магазине получает 370-460 евро", - сообщил Бродиньш.

Напомним, как сообщило ранее Министерство образования и науки, следующее повышение минимальной учительской ставки в учреждениях общего образования планируется с 1 сентября 2018 года. Ставка по сравнению с нынешней минимальной ставкой за 30 часов увеличится на 30 евро до 710 евро.

Комментарии 18
Оккупант4 месяца назад
Зато требования к ним как будто в оксфорде каком то работают!Еще требуют лояльности к таким идиотам как Шадурскис
1
Михаил Месиер4 месяца назад
не совсем понял сравнение этого, "как всегда латыша"----профессии всякие нужны, профессии всякие важны===ЧТО именно ентому аборигену не нравиться, то что есть учителя или что есть охранники?----или то, что в стране бардак, который ентот латыж создал?
1
кассир4 месяца назад
Чтобы столько заработать охранять нужно по 12 часов ежедневно.А кассиры получают по 1500.Так пусть учителя идут кассирами,делов то.Если там все так распрекрасно,кто держит.Заколебали млять уже.
4