В соцсетях припоминают Трампу его заявления по Сирии (9)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2017 года, 15:00

В социальных сетях продолжается активное обсуждение того, что сегодня, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии.

Пока сам Трамп в своем Twitter никаких комментариев об авиадуре не дает, что нетипично для нового американского президента, пользователи уже нашли и припомнили Трампу его твит, сделанный в 2012 году, где он рассуждал о войне в Сирии.

"Мистер Трамп, вы бы атаковали Сирию или нет? - Нет, давайте сделаем нашу страну снова великой, пока они ведут свою войну!"

Диджитал-директор телеканала RTVi Илья Клишин напоминает твит главы США, в котором тот заклинал своего предшественника Барака Обаму ни в коем случае не нападать на Сирию: "В этом случае случится много очень плохих вещей, и из этой борьбы США ничего не получат!"

Пользователи сети припомнили Трампу еще один твит 2013 года, в котором он призывал оставаться в стороне от конфликта в Сирии.

"Если удары США по Сирии поразят не те объекты, погибнут мирные жители, мало не покажется. Оставайтесь в стороне и разберитесь с проблемами США", - писал Трамп, еще не будучи президентом Америки.

Отметим, что и латвийский сегмент Twitter активно комментирует произошедшее этой ночью в Сирии. Подробнее ЗДЕСЬ.

Напомним, 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии. Авиабазе причинен значительный ущерб.

По разным данным, погибли от четырех до пяти военнослужащих сирийской армии, еще семь человек пострадали.

Президент России Владимир Путин заявил, что считает удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.

Комментарии 9
эйро вата6 месяцев назад
очередной пиндосовский мудила ........сделал очередную ошибку.
eiroskeptiki.lv6 месяцев назад
И как его раскрутили на такое, до сих пор поверить не могу. Может, там бабы его рулят?
Видать6 месяцев назад
В Овальном кабинете ампула какая прикопана.