Прошел чемпионат Латвии по игре "Что? Где? Когда?" (6)

фото
В субботу в Даугавпилсе, в гостинице "Латгола", прошел 14-й чемпионат Латвии по спортивному "Что? Где? Когда?". Спортивный вариант этой международной игры отличается от всем известного телевизионного тем, что играет не одна команда из шести игроков. А сразу несколько команд соревнуются в том, кто даст больше ответов на предложенные вопросы.

Эксклюзив | 9 апреля 2017 года, 09:42

фото По традиции, чемпионат Латвии проходит в Даугавпилсе, городе, где начали играть в "Что? Где? Когда?" еще в 1985 году. Там же в 2004-м состоялся первый чемпионат страны. На нынешнем чемпионате присутствовали 27 команд из Риги и Даугавпилса. Это больше, чем в прошлом году, но за счет команд из Риги. К сожалению, из-за демографической ситуации даугавпилсских команд становится все меньше.

фото Командам предстояло пройти четыре тура по 15 вопросов, составленных лучшими редакторами Международной ассоциации клубов "Что?Где?Когда?" . И уже третий раз подряд первое место завоевала команда X-promt, фавориты Рижского клуба знатоков. Она правильно ответила на 45 из 60 вопросов.

Второе и третье места тоже достались рижским командам. Рижане заняли почти всю первую половину итоговой таблицы. В соревновании, по традиции, участвовала и команда школьников - победители Латвийского школьного чемпионата. А победители Чемпионата Латвии будут представлять страну на чемпионате мира.

Комментарии 6
Крик4 месяца назад
Я бы провёл чемпионат в соответствии с текущей ситуацией " Никто" "Нигде" и " Никогда".
3
eiroskeptiki.lv4 месяца назад
Плюньте на ситуацию. Даугавпилс такой классный город, там - как дома. Край, где вольно дышится. У них вообще своя жизнь. Проходят былы, конкурсы, народные гуляния, благотворительные концерты в стиле 19 века - рояль и свечт. И в основном на русском. А ещё они всем городом строят православную церковь в Малиновке.
А у нас тут тоска зеленая, а народ собрать вместе даже на простое гуляние хуторяне без полиции обделаются!
eiroskepriki.lv4 месяца назад
Да и народ тут кислый, надо сказать...Вот мы хотим сделать летом "День Прекрасной Женственности" - чтобы все девочки, женщины, бабушки в этот день были в юбках, в платьях, и никаких джинсов и штанов!- а кто нет, у той ноги кривые!)) А вечером показ лучших нарядов и дискотека! В Даугавпилсе такое мероприятие прошло бы на ура, а у нас кто пойдёт?