Минфин: не покончим с мошенничеством – не видать нам высоких пособий (17)

фото

Эксклюзив | 10 апреля 2017 года, 10:53

Латвийцы не могут рассчитывать на высокие пособия и зарплаты до того момента, пока не поменяют свое мышление и отношение к коррупции. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис.

По его словам, понятия теневой экономики и коррупции влияющие на благосостояние общества, прежде всего связаны с морально этическими нормами самого общества.

"Нам нравится сравнивать себя со странами Скандинавии. Говорить, что там высокие пособия, низкий уровень безработицы. Но надо не забывать, что там гораздо выше этически-моральный статус. Эти люди действительно горды тем, что они платят все налоги, что у них меньше коррупции и мошенничества. И это вопрос морали и этики в нашей повседневности", - сказал он.

Напомним, в начале апреля Министерство финансов Латвии начало социально-информационную кампанию "Движение против мошенничества" под названием #atkrаpies. Главная и долгосрочная задача которой - добиться того, чтобы общество перестало терпимо относиться к мошенничеству.

Комментарии 17
научитесь работать6 месяцев назад
А нам не нужны высокие пособия,нам нужны рабочие места и стабильная до достоинству оплачиваемая работа.Что бы можно было бы жить,а не выживать.
И давно никто не сравнивает Латвию со Скандинавией.Нам до неё как до Луны. Наши правители своими способностями опустили нас давно ниже Эстонии и Литвы.Нам до их уровня бы теперь дотянуться.В Эстонии все для людей и бизнеса.В Латвии только карательные органы работают и все для чиновников.Вот отсюда и разница.В Эстонии увеличивают пенсии ,а в Латвии говорят,что их скоро вообще не будет.И медицины нет.Смысл платить налоги утрачиваются в мыслях людей, от отсутствия этих двух главных в жизни необходимостей.
Научитесь править и направлять собранные налоги на нужды людей,а не так как сейчас на старый металлолом и повышение зарплат Министрам и депутатам.

1
Ага6 месяцев назад
Люди, продавшие свою страну, средства производства, землю, леса и сх, выдавившие из страны самых активных и умных, прикрываясь национальностью и патриотизмом, недовольны налогоплательщиками, мало платят, не всё отдают, стараются не заплатить ) Паразитическая номенклатура, высосали вы латвийцев, теперь можете шуметь, что крови мало, что организм зажал вам питание, но больше ее от этого не станет.
eiroskeptiki.lv6 месяцев назад
Ты тут это все рассказываешь кому и для чего? Ты это все правительству скажи!