Ученый: чтобы сделать Венеру пригодной для жизни надо столкнуть ее с кометой (4)

фото

Эксклюзив | 15 апреля 2017 года, 16:00

В будущем ученые сумеют вызвать столкновение кометы с Венерой, что в отдаленной перспективе сделает ее пригодной для жизни человека. Такое мнение в посвященной Венере программе "Круглый стол" на радио Baltkom высказал руководитель института Космической политики Иван Михайлович Моисеев.

“Из всех планет Солнечной системы - Венера единственная из которой можно сделать планету очень похожую на Землю. На ней будет жарко, как в Африке, но для жизни она станет вполне пригодна. Для этого надо ликвидировать парниковый эффект. Для этого ученые будущего могли бы спровоцировать столкновение кометы с Венерой. Произойдет взрыв и часть атмосферы будет сметена. Это остановит парниковый эффект и, в отдаленной перспективе, жизнь на Венере станет возможна”, - считает Иван Моисеев.

В свою очередь официальный представитель Европейского космического агентства Рене Пишель отметил, что изучая Венеру человечество сможет найти ответы на вопросы о судьбе самой Земли.

“Самый важный вопрос в изучение Венеры – происхождение изменений, которые мы сейчас наблюдаем на нашей планете. Ведь Венера - это практически сестра Земли. Но, что сделало ее раскалённой печью извергающей металлическую лаву? На поверхности Венеры сокрыто много интересных ответов на наши вопросы. Надо искать”, - сказал Пишель.

Напомним 12 апреля, в День космонавтики, на радио Baltkom прошла программа "Круглый стол", посвященная Венере и ее влиянию на нашу жизнь.

Комментарии 4
леший8 месяцев назад
таких учёных нужно сталкивать с Земли, чтоб другим неповадно было
Крик8 месяцев назад
Надо оставлять таких "учёных", за бортом такого рода исследований, потому как они не дают никакой гарантии, что на выходе получится именно то, что они моделировали на стендах в лаборатории. То есть тыкают пальцем в небо, под свою никчёмную ответственность и обрекая нас на возможную гибель.
2
кот8 месяцев назад
Такой ученый будет первым на Венеру.Пусть своей дурнушкой бьет планету.