В субботу в Латвии состоится "Большая Толока" (5)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2017 года, 16:51

22 апреля в Латвии пройдет Большой субботник. Как в интервью радио Baltkom рассказала руководитель проекта "Большая Толока" Вита Яунземе, подано более 2000 заявок.

"Если Вы зайдете на сайт talkas.lv, там есть карта Латвии, на которой видны все уже зарегистрированные адреса и места уборок. Там, как раз, можно найти и место, куда вы можете отправиться на уборку. В этих точках мы выдадим мешки, куда собирать мусор, а также организуем машину, которая потом его вывезет. Есть и такие точки на карте, где необходима ни уборка, а работы по благоустройству территории. Призываем обратить внимание на то, какой необходим реквизит для участия в "Большой Толоке", это могут быть грабли или, например, перчатки. Но главное, о чем мы сейчас все думаем – это, чтобы в субботу была хорошая погода", - сказала Яунземе.

Как сообщается, в субботу и воскресенье на большей территории страны ожидаются кратковременные дожди и мокрый снег. Усилится юго-западный ветер, порывы которого достигнут 15-18 метров в секунду.

Комментарии 5
Русский негражданин Латвии6 месяцев назад
Был бы ленинский субботник - вышел бы, а так... это же ваше государство, так что извините.
2
Eliza 6 месяцев назад
Вот кто поднимает себе зарплаты по несколько раз в году, тот пусть и идет на эту "толоку", а нам с нашими пенсиями, да зарплатами ноги бы не протянуть.
3
Однако...6 месяцев назад
Из истории: 22 апреля - день рождения В.И.Ленина, в своё время к этому событию был приурочен Субботник , который назвали - Ленинский коммунистический... Как это понимать? Талка? Ничего против не имею, но как-то с современной властью не гармонирует... или скрыто гармонирует???
1