Карен Шахназаров на Baltkom ответил на критику в адрес актеров "Анны Карениной" (26)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2017 года, 18:50

17 апреля в эфир канала "Россия 1" вышла новая экранизация романа Льва Толстого "Анна Каренина" режиссера Карена Шахназарова.

Волну обсуждения вызвал подбор актеров. Больше всего негативных отзывов и от критиков, и от зрителей досталось Елизавете Боярской, исполнившей роль Анны Карениной. Причем обсуждают не ее актерскую игру, а внешность и низкий голос. Выбор Максима Матвеева на роль Вронского многие тоже сочли неудачным.

Радио Baltkom поговорило с режиссером о том, как создавался многосерийный фильм, который вызвал такой резонанс.

"Мы долго работали над этим проектом. Сделали этот сериал из 8 картин. Съемки фильма заняли у нас полтора-два года. Что касается подбора актеров, то на каждую роль проводились достаточно долгие, тщательные пробы. Я изначально говорил о том, что если я не найду актеров, которые будут совпадать с моих представлением о героях картины, то снимать не имеет смысла. Мы только одну Боярскую раз 6 или 7 пробовали, Матвеева тоже раз 5", - поделился Шахназаров.

Он также добавил, что не согласен с тем, что выбранные им актеры подвергаются только и исключительно критике.

"О них говорят не только плохо, много и хороших слов звучит в их адрес. Мнения разные. Многие знают, что это за роли и как их нужно играть. У кого-то свое видение того, как это должно быть. Во-вторых, наверное, кому-то и завидно, мол, почему не я. Ничего такого в этом не вижу. Наоборот, я думаю, что та же Боярская сыграла хорошо, создала свой образ Анны Карениной. Раз все это вызывает такой интерес – это уже хорошо", - отметил режиссер.

"Анна Каренина" — самый экранизируемый роман Льва Толстого не только в России, но и в мире. На сегодняшний день версия Карена Шахназарова стала 30-й по счету. Первой был российский немой черно-белый фильм, который вышел в 1911 году.

Комментарии 26
пен-ка4 месяца назад
фильм ужасный, каждый день включала, хотелось посмотреть-освежить в памяти коллизии романа, но нет.невозможно, что Анна что Вронский,извините, какие то потасканные, без огонька. даже десяти минут не смогла смотреть, лучше бы вообще не включала
23
Rrrr4 месяца назад
Что ни говори, а актрисой Боярская стала только потому, что она дочь Михаила Боярского. Вот и все.
29
Лёлик4 месяца назад
С уважением отношусь к Шахназарову , но фильм как не пытался , так и не смог смотреть , скучно , нудно , вроде и актёры неплохие и декорации шикарные , ну как то без огонька , как на похоронах чеснослово...
21