Омбудсмен: число неграждан не уменьшается из-за безответственных родителей (64)

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2017 года, 16:42

Государство сделало достаточно много для того, чтобы при рождении ребенок неграждан мог стать гражданином Латвии, но несмотря на это, резкого прироста граждан не наблюдается. Об этом в эфире радио Baltkom заявил омбудсмен Юрис Янсонс.

Он считает, что родители должны думать о будущем гражданстве своих детей.

«Приближаются выборы и снова поднимается этот вопрос. Это бег на одном месте. Уже 25 лет пытаются решить этот вопрос. Дети неграждан автоматически могут становиться гражданами при рождении. Вопрос к родителям – или они безответственные, или у них другое гражданство и они хотят зарегистрировать ребенка как гражданина другой страны. Государство сделало все, чтобы гражданство можно было получить автоматически. Если по-прежнему есть родители, которые выбирают статус негражданина, то это абсурд», - сказал Янсонс.

Напомним, некоторые депутаты Сейма предложили еще больше упростить процедуру получения гражданства Латвии. Как сообщается, в Латвии по-прежнему проживают 242 тысячи неграждан. Их число каждый год уменьшается в среднем на 10 тысяч человек - чаще всего это связано со смертью или предоставлением гражданства другой страны.

Комментарии 64
кот7 месяцев назад
Число неграждан неуменьшается от боязни властиимущих допустить до выборов новоспеченных граждан.Что может повлиять на расстановку сил в Сейме.
3
Оккупант7 месяцев назад
Абсурд это такие выродки как он,страна у нас нормальная,не надо винить страну в том,что ею управляет кучка нац озабоченных дебилоидов вроде этой ошибки природы!
2
Не Лоялен7 месяцев назад
Посадить бы этого кретина за разжигания межнациональной розни!Нет хороших слов одни буквы,и после таких высказываний дебилы вроде него требуют от нас лояльности!Пошли нахрен твари!
2