И без России можем! Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня (21)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2017 года, 10:33

Российское эмбарго больше не влияет на молокообрабатывающую отрасль Латвии, а объем экспортируемых страной молочных продуктов превысил показатели 2014 года. Об этом в передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил руководитель Латвийского союза молокопереработчиков Янис Шолкс.

"Мы потеряли серьезный рынок России, но сейчас нам уже удалось превысить объемы продаж 2014 года. Суммарно мы уже продаем немного больше , чем до введения санкций. Прибыль, правда, по прежнему ниже, потому что мы стали экспортировать меньше товаров с высокой добавленной стоимостью: творога, масла, мороженого, и больше сырья, индустриальных товаров, таких, как молочный порошок ", - рассказал Шолкс.

В то же время он подчеркнул, что кризис удалось преодолеть благодаря активной работе по привлечению новых покупателей и поддержке государства.

"Сейчас наша продукция экспортируется в 91 страну мира, из них 70 - постоянные и активные покупатели. На карте мира наши товары можно найти повсюду, их знают в Канаде, в Кувейте, в Папуа-Новой Гвинее, в Марокко, в Бразилии", - сообщил Янис Шолкс.

Напомним, как ранее сообщал Mixnews, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине. Эмбарго распространяется на мясо, колбасы, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты, молочную продукцию. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Москва пролонгировала ограничительные меры на год, а в июне прошлого года — сразу до 31 декабря 2017 года.

Убытки предприятия АО Rīgas piena kombinats в 2015 году составили 6,14 млн евро, в 2014 году - 6,01 млн евро.

Комментарии 21
©7 месяцев назад
Пиздёж какой то, о каком экспорте и наращивания производства идёт речь, когда: Квоты на коров и молоко, вот еду по Германии, Польше, Литве вижу сельское хозяиство. Еду по Латвии, пустота... У вас какие то подземные коровы? которых вы никому не показываете?

Чисто очередной партиец, рисует сказки в отчётах, и заливает уши по радио.

Кругом одни сектанты, оторваны полностью от реального мира.
5
Eliza7 месяцев назад
Сплошные вранье и бравада...
6
Карина7 месяцев назад
А подскажи ка нам дорогой, руководитель Латвийского союза молокопереработчиков, что с доходность в этом деле? Можно на ферме фигачить в три смены и иметь пшик, а польское и литовское по какой причине выходит привезти дешевле? Рассказывать про то что там меньше НДС не надо, они его тут платят и он у всех одинаков.
4