Политолог: муниципальные выборы в Риге - это интрига (10)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2017 года, 11:26

Результаты муниципальных выборы в Риге пока являются интригой. Такое мнение в эфире радио Baltkom озвучил политолог, декан факультета социальных наук Латвийского университета, профессор Юрис Розенвалдс.

"Если говорить об общей программе партий "Согласие" и "Честь служить Риге!", то их ситуация не такая стабильная, какой она была 4 года назад. Вполне возможно, что голоса разделятся поровну - одна половина списку, а другая всем остальным", - говорит Розенвалдс.

Он предположил, что на исход выборов может повлиять и усталость электората.

"Когда надоедает наблюдать за одними и теми же фигурами, то пора дать порулить кому-нибудь другому", - отмечает политолог.

Также Розенвалдс прокомментировал баллотирование в Рижскую думу бывшего президента Латвии Андриса Берзиньша. По его мнению этот поступок не является разумным.

"После того, как президент перестает быть действующим, он все равно сохраняет свой статус и продолжает в своем лице представлять общество. Мне кажется, что это прежде всего, понижение личного уровня, хотя безусловно, занимаемая ранее им должность привлечет часть избирателей ", - добавил Розенвалдс.

На выборах предстоит избрать 1614 депутатов 110 городских и краевых самоуправлений.

Муниципальные выборы в Латвии пройдут 3 июня.

Комментарии 10
шустрый7 месяцев назад
Если кто у нас и "забурел",так это правящее дубьё в Сейме.....
1
алекс7 месяцев назад
Нет никакой интриги-вопрос давно решен и он вполне устраивает всех,вернее правящую коалицию и главную,,оппозицию,,,которые сделают все возможное,чтобы ,,Согласие,,пришло во власть снова.
Уже за эти годы полностью отлажен механизм ,,Ты -мне,я-тебе,,поэтому сложно все перестраивать и находить контакты с людьми,если придет к власти кто-то из других оппозиционных партий,а вот это вряд ли.Не те ресурсы.
Сломается система-это потеря миллионных прибылей по всем фронтам,а вот этого никто не допустит,хотя смена мэра нужна хотя бы для того,чтобы за 4 года можно было бы понять,а он что-то делал?И вернуть котов на место,если людям не понравится через те же 4 года.Все познается в сравнении.
А то уже Ушаков забурел и оборзел,а таких надо наказывать рублем-сразу в голове просветлеет за 1460 дней.
16
Ra7 месяцев назад
Расскажи нам про правительство лучше!
1