Политолог: у "Согласия" есть огромное преимущество перед латышскими партиями (28)

фото

Эксклюзив | 27 апреля 2017 года, 19:38

У партии "Согласие", в отличие от латышских политических сил, на предстоящих выборах есть одно большое преимущество, считает политолог Илзе Островска. По ее словам, электорату партии Нила Ушакова придется голосовать только за одну партию, тогда как за раздробленные латышские партии, которые отказались от общих списков, голоса избирателей просто потеряются, так как есть такие политические силы, которые явно не преодолевают 5% барьер.

"Хорошо. Еще раз и медленно. У "Согласия" есть одно огромное преимущество - у ее электората только одна партия, за которую голосовать. Голоса не выкинут в яму до барьера в 5 %", - написала политолог в Twitter.

На данное утверждение политолога попытался возразить пользователь соцсети, указав, что есть же еще партии Татьяны Жданок и Юрия Журавлева "За независимую Латвию", на что Илзе Островска ответила, что электорат "Согласия" никогда не будет голосовать за вышеупомянутые партии.

"Они ни в коем случае не угрожают "Согласию". Но это не главное. Главное то, что латыши неспособны консолидироваться вокруг 1-2 партий", - написала Островска.

Тогда комментатор ответил, что вопрос в том, надо ли латышам консолидироваться, если "правящая коалиция" продолжает геноцид против самих же латышей".

Комментарии 28
леший7 месяцев назад
в нормальной стране этот политолог был бы уже предан анафеме и был бы выгнан со своей профессии----это деление по этническому признаку ЕЩЁ раз показывает что что-то не в порядке в нашем болоте и пургу, которую несёт ентот политрук думаю проплачивает фонд Сороса
2
алекс7 месяцев назад
Подождите,перед выборами в Сейм латышей консолидируют на 1-2 партии,а пока стоит задача оставить ,,Согласие,,в Думе,о чем давно уже оговорено и добросовестно исполняется.,,Согласие,,даже больше всех получило на предвыборную компанию-150 тыс.евро и всегда поддерживает правящую коалицию,т.е.является ручной оппозицией,а идеолог и ,,связист,,-это Урбанович,который любит Россию так же,как ее любит Домбрава.
Политика-это способ зарабатывания больших денег в Латвии,а не возможность изменить что то к лучшему,поэтому пришел туда-будь готов ради партийных интересов продать Родину -мать,собственную мать и заложить отца,отказавшись от него и таких в Сейме и Думе не один человек.
8
алекс7 месяцев назад
Честно говоря,для сравнения необходимо периодически что-то менять и альнернатива есть для сравнения.Кстати,единственная.Это партия Судрабы.Но посмотрев выступление Новицкой по телевизору,пришел к выводу-и это не мой кандидат.Русский,который хочет стать латышом,не внушает доверия ни по каким вопросам.Если ты перевертыш-нет тебе веры ни в каких делах,даже хозяйственных.
Хотя ,в целом,на мордашку симпатичная и внушает доверие,но как еще ненабивший руку политик,прокололась случайно в интервью.Не стоило ей говорить некоторые вещи...
1