Турлайс: Рига становится все более безопасным городом (13)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2017 года, 14:41

Рига не является городом с высоким уровнем преступности. Об этом в эфире радио Baltkom заявил руководитель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы Дайнис Турлайс. Он также отметил, что за последние пять лет уровень безопасности в Риге повышается.

«Если мы посмотрим на сухие цифры статистики – не только самоуправления, но и Госполиции – то по всем показателям, пусть незначительные, но очевидные улучшения. Даже если посмотреть опросы общественного мнения по ощущениям, то тоже – показатели улучшаются. В Риге проводились мероприятия мирового масштаба – Олимпиада хоров, председательство Латвии в ЕС, все эти мероприятия фактически прошли без единого инцидента», - сказал Турлайс.

Добавим, как свидетельствует "Индекс безопасности" стран Балтии, составленный страховой компанией Ergo, жители Латвии все еще чувствуют себя в меньшей безопасности по сравнению с литовцами и эстонцами.

Комментарии 13
Tan Tin3 месяца назад
Чисто статистически: чем меньше народу, тем безопасней)
Умрёшь и ты, Турлайс. Уедут твои дети и внуки в Ирию и Австралию, - и станет Рига идеально безопасным городом...
1
алекс3 месяца назад
Беспорядки и убийства-только это вы считаете опасным?Воровство,пропажи людей,грабежи,угоны,наркотики-это уже мелочь?Притом в процентном отношении на такое минимальное кол-во населения в той же Риге при таком количестве правоохранительных
Органов,армии НАТО,Земессаргов и других саргов.
алекс3 месяца назад
Со стороны всегда виднее,поэтому местным никогда не верил и не верю,ведь им надо оправдать как то свои баснословные зарплаты и занимаемые должности,чтобы подольше грабить бюджет в угоду заокеанским хозяевам и жить припеваюче на подачки,поэтому то в их Латвии все прекрасно из окон министерских авто
И в их ближайшем окружении.
1