Разместившая рекламу с запахом фирма: этот нюанс никак не регулируется (2)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2017 года, 16:17

Специфическая реклама, в которой используется аромат, не нуждается в специальном разрешении от Рижской думы, которая выдает санкции на размещение реклам на остановках общественного транспорта. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила специалист по коммуникациям компании JCDecaux Latvija Антра Салминя.

По ее словам, на данный момент закон не оговаривает четких условий, согласно которым можно использовать ароматы в рекламе. Соответственно, рекламу, в которой используется аромат, можно свободно размещать в публичных местах.

"Вообще, размещение рекам мы согласовываем с Рижской думой, что регламентируется нормативными актами. Реклама, в которой используется аромат - это новинка на рынке и она в мире становится очень модной. Однако, на данный момент отдельных условий об ее использовании в нормативных актах нет. То есть, этот момент отдельно никак не оговаривается - с ароматом или без будет реклама, и каким будет этот запах. Обычно мы оговариваем формат, размещение и визуальное решение. Подобные пробники всем нам давно известны в журналах, где есть специальные страницы с запахом или же вложенные пробники", - сообщила Салминя.

По ее словам, в компании JCDecaux, которая собственно разместила ароматизированную рекламу смягчителя белья Silan, были удивлены тому, что реклама с запахом вызвала у рижанки приступ астмы.

"Продукт Silan достаточно популярен и распространен в мире, его можно приобрести практически в любом магазине и мы были удивлены такому случаю. Мы доверяем этой компании. Мы знаем, что они прошли все медицинские проверки и проверки качества, Silan соответствует всем стандартам. В связи с этим, я не думаю, что из-за этого единичного инцидента мы будем менять каким-то образом нашу работу и, например, перестанем делать рекламу с запахом. Мы будем следить за ситуацией. Добавлю также, что на данном этапе у нас уже закончился договор с Silan и реклама с остановок убрана", - заключила Салминя.

Напомним, как сегодня сообщила программа Bez Tabu телеканала TV3, реклама смягчителя белья с запахом на остановке общественного транспорта вызвала у рижанки приступ астмы.

Раздражение дыхательных путей от аромата было настолько серьезным, что девушку доставили в больницу с обострением бронхиальной астмы. Она возмущена тем, что на остановке разместили рекламу, распространяющую особый аромат.

Комментарии 2
Agree!3 месяца назад
Совершенно согласна, что надо регулировать, а лучше запретить размещение такой рекламы в общественных местах! Курение на остановках запретили? Так почему люди вынуждены теперь принудительно нюхать раздражающие ароматы химии???
Удивляться приступу астмы нечего - у многих людей имеется аллергия. И удушающие приступы могут вызвать не только запахи бытовой ХИМИИ (порошки, ополаскиватели и прочее относится к ХИМИИ, а следовательно могут вызвать отравление в любом его проявлении), но и даже те же духи и одеколоны.
Никогда не замечали, как люди в общественном транспорте начинают отодвигаться подальше от сильно надушенной дамочки или парня? А ведь это не просто так. Любые сильные запахи особенно при большом скоплении людей и/или замкнутом помещении начинают вызывать неприятные ощущения. Для людей подверженных аллергическим реакциям или астме это может означать вызов приступа.
Так что здесь совершенно нечему удивляться - надо просто запрещать размещение такого рода рекламы!
judgment3 месяца назад
Ну да, деньги то - не пахнут в отличии от вони рекламы. Пусть все люди сдохнут ради таких заманчивых фантиков, на которые можно купить столько замечательных вещей, которые делают эти самые люди.
1