Рижская дума: вырубка деревьев на Пернавас - вынужденная мера (24)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2017 года, 20:09

Организация Pilsēta cilvēkiem проводит протестную акцию на улице Пернавас, которая приурочена к предстоящей вырубке каштановой аллеи. Об этом сообщает портал skaties.lv.

На деревьях появились плакаты с надписью "Скоро меня не будет". По словам активистов на улице планируется построить новую трамвайную линию, из-за которой вырубят 31 дерево.

фото

Руководитель Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Анатолий Алексеенко в интервью радио Baltkom подтвердил информацию о вырубке деревьев и отметил, что это вынужденная мера.

"В данном случае речь не идет о строительстве трамвайных путей. Сами деревья состарились и им требуется "эвтаназия". Они угрожают жизни людей и поэтому приходится их вырубать, но на их место мы обязательно посадим новые", - рассказал Алексеенко.

Он подчеркнул, что со стороны Рижской думы вырубке будут подвергаться только старые растения. Молодые деревья наоборот, несут собой здоровье, так как больше поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

"Не стоит забывать, что под землей на глубине одного метра расположены телефонные линии и линии электропередачи. Разросшееся дерево корнями может нарушать коммуникации. Но такими случаями занимаются, например, энергетические компании, те, кому непосредственно мешают деревья", - рассказал Алексеенко.

Он добавил, что теперь при посадки будет устанавливаться специальный барьер, который не позволит центральному корню дерева уходить вглубь.

фото Pilsēta cilvēkiem из социальных сетей

Комментарии 24
Ъ5 месяцев назад
Скажите зачем в Межапарке вырубили целую просеку,судя по плакату для того чтобы плясуны раз в 5лет могли заехать на своих колхозных автобусах на площадку,тогда как к ней и так достаточно подъездов.
2
этому прохиндею Алексеенко ...5 месяцев назад
...не поможет и эвтаназия. Сколько раз попадался на взятках, с женой развод фиктивный, - как и все там. И ничего, работает. Ну и коллективчик у мэра.
18
так не только в Межапарке!5 месяцев назад
В Бикерниекском лесу Дума одни пни оставила, около Деро на Лубанас. Все леса светятся!

Сядешь нынче в лес пос...ать, далеко тебя видать!
3