Пабрикс: победа беспартийного Макрона - это прорыв (12)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2017 года, 10:06

Победа молодого беспартийного кандидата - это однозначно положительный прорыв. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат Европарламента, бывший министр обороны и иностранных дел Артис Пабрикс, комментируя победу Эммануэля Макрона на выборах президента Франции.

"Последние выборы в ряде стран Европы заканчивались победой популистов, сейчас же все изменилось. Несмотря на все черные кампании и манипуляции со стороны хакеров, респонденты сделали свой выбор самостоятельно", - отметил Пабрикс.

Он также добавил, что Макрону еще надо будет доказать то, что он сможет реформировать Францию, не выходя из состава ЕС и отстаивая демократию.

"Уверен, что новому президенту будет трудно это сделать, так как Франция сейчас находится в кризисной ситуации. Особенно интересно будет проследить за его сотрудничеством с Германией", - добавил депутат.

Напомним, что по итогам подсчета 99,9% бюллетеней кандидат-центрист Эммануэль Макрон набрал 66,06%, а его соперница Марин Ле Пен - 33,94%. Министерство внутренних дел Франции официально признало Макрона победителем этих выборов.

Комментарии 12
Внимательный3 месяца назад
Прорыв американских политтехнологий и спонсоров американских интересов в Европе - за пару месяцев найти отработанной мямле замену и пропихнуть в електоральное поле, вылить ушат фекалий на реальных конкурентов и оставить один на один с кандидатом-женщиной, которую выставить приспешницей нацизма и Путина - это, действительно крутой результат. Смотрим фильмы "Хвост виляет собакой" и "Наш бренд - кризис", чтобы понять как это делается.
1
Циля3 месяца назад
Те, кто интересуется "французской кухней" серьёзно, предсказывали победу Макрона, уже тогда, когда основная масса народа о нём ничего не слышала.
Эх, Артису немного мозгов бы и цены ему не было.
1
кот3 месяца назад
Конечно прорыв!Прорыв мировой финансовой алигархии к власти во Франции.
1