Исследователь: латыши и русскоязычные стали терпимее друг к другу (29)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2017 года, 09:24

За последние пять лет в стране наблюдается сближение взглядов на многие политические и исторические моменты среди русскоговорящих и латышей. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал исполнительный директор Центра исследования социальной памяти Латвийского университета Андрис Саулитис.

"Среди русскоязычного населения уменьшилось число тех, кто считает, что 9 мая необходимо сделать официальным праздником в стране. Это говорит о том, что мы стали терпимы к взглядам друг друга", - говорит Саулитис.

Он также отметил, что улучшилось и отношение латышей к отдельным памятным местам, например, к памятнику Освободителям. Результаты опроса об отношении населения к различным проблемным вопросам истории страны показали, что разницу в ответах русскоязычных респондентов и тех, для кого латышский язык является родным, выявить очень сложно.

Эксперт подчеркнул, что в рамках исследования необходимо говорить именно о русскоязычном населении, а не просто о русских. Первое определение гораздо шире, так как оно подразумевает язык общения в семье.

Комментарии 29
Лёлик3 месяца назад
Обнищание народа , сближает их взгляды на зажравшуюся элиту , то ли ещё будет...
Хелг3 месяца назад
НАРОД,ЗАБЫВШИЙ СВОЁ ПРОШЛОЕ,-НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО ! ЭТУ ФРАЗУ НУЖНО ПОМНИТЬ ВСЕМ !
леший3 месяца назад
по ходу этот мальчик совсем не выходит на улицу-- так оно и правильно!----как хорошо обложившись графиками и книжками по ботанике, и глядя на плакат о вреде курения, высунув язык фломастером заштриховывать пробелы в истории====ну, и флаг ему в руки!----пусть и дальше живёт в своём придуманном мирке----МНЕ лично всё равно, когда это чудо выйдя однажды на улицу, тихо сойдёт с ума от разрыва стеретипов