Депутат: этим летом мы можем остаться без каникул (14)

фото

Эксклюзив | 10 мая 2017 года, 15:30

В этом году, скорее всего, депутатам придется приходить на собрания в парламент и летом, чтобы успеть рассмотреть все законопроекты по реформам в налоговой сфере. Такое предположение в эфире радио Baltkom выразил председатель парламентской бюджетно-финансовой комиссии, депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Янис Вуцанс, комментируя вопросы налоговой политики на 2018-2020 годы.

"Депутаты парламента очень хотят, чтобы пакет документов, связанный с налоговой реформой, попал в Сейм до летнего перерыва. Возможно, в этом году депутатам еще придется несколько раз прийти на собрания и летом. Все будет зависеть от количества законопроектов, которые предстоит рассмотреть. Если по этому поводу возникнут споры, то процесс может и затянуться",- рассказал Вуцанс.

Он также отметил, что Кабинет министров, работая над бюджетом, обязуется выделить на финансирование здравоохранения как минимум 4% ВВП .

"Где найти эти средства? Это задача для Министерства финансов. В этом вопросе мяч находится на стороне правительства и оно должно найти эти деньги", - заявил депутат.

Напомним, что правительство Латвии решило перенастроить систему налогообложения. Руководством к действию служат основные принципы налоговой политики, разработанные Министерством финансов.

Комментарии 14
Ёжик - птица гордая6 месяцев назад
Прям древне-греческая трагедь какая-то.... в это стране другие вкалывают без отпусков чтобы жизнь была похоже по подобие достойной, если посчитать СКОЛЬКО высчитать сколько съедают налоги, чтобы прокормить 100 дармоедов в правительстве и их прихлебателей, то понимаешь, что мы не успеваем столько зарабатывать. Воруйте по медленнее
1
Посторонний6 месяцев назад
Без зарплаты вы должны остаться, а не без каникул!
judgment6 месяцев назад
Получая такую зряплату вы должны заседать 24 часа в день, семь дней в неделю и 365 дней в году. И этого будет мало.